Бессонница, как восстановить сон?

169 6 ответов

Рита (39 лет) 20.03.2024

Здравствуйте, как избавиться от беременности, не сплю уже 5 месяцев, все началось после кишечной инфекции, я её перенесла очень тяжело, пропал аппетит, начались проблемы в жкт, я не могла есть, на этом фоне началась сильная бессонница, потихоньку проблемы с жкт восстановились, а бессонница как была так и осталась, пила каликсту 4 месяца, не помогло, пила триттико сероквель атаракс фенибут, ничего не помогает. Работать так невозможно, скажите пожалуйста как восстановить сон. Неужели так и будет теперь всегда?

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Рита здравствуйте, очень много тревоги, возможно жкт это то, что я не перевариваю, не могу с чем- то справиться, не выношу, мне что- то невыносимо. Симптом всегда о чем- то сообщает, возможно какая- то внутрення борьба внутри вас. И вы не можете заснуть, не спать важнее, чем спать, регрессировать невозможно, если я засну, потеряю контроль. Надо изучать индивидуально в терапии. 

Здравствуйте, Рита. Конечно, при наборе текстов бывают технические ошибки. Но, вдруг, тема беременности - это не случайная описка? И вы об этом думаете? Нужно исследовать о чём вы думаете. Можно завести дневник, чтобы вы записывали свои мысли во время бессонницы. А потом с психологом это обсудить. Тогда вместе с ним можно найти вашу болевую точку. 

Грачёва Ирина Викторовна, Санкт-Петербург, православный психолог

Здравствуйте, Рита! 

Соглашусь с коллегой выше, что вероятнее всего речь идёт о неперевариваемой ситуации. Нужен точный диагноз, чтобы выявить какой конфликт ( стресс) запустил психосоматику

Я работаю в области доказательной психосоматики по Д. Хамеру. И бессонница говорит о том, что у вас сейчас активная фаза конфликта, т.е. вы находитесь в стрессе, в симпатикотонии. 

Нужно найти ситуацию, которая запустила активную фазу и была для вас неожиданна, драматична и изолирована. Проработав её, симптомы уйдут.

Напишите мне, телефон в шапке профиля. Первые 20 минут бесплатны.

Рита, здравствуйте! 

Рита

Неужели так и будет теперь всегда?


Это 100% не навсегда!

Причины бессонницы могут быть разные. 

Возможно, у вас повышенный тревожный фон (возник, как постравматический стресс после перенесенной инфекции), и как только его снизите, сон нормальзуется. 

Рита

Работать так невозможно,

Конечно, сон крайне важен для восстановления организма и нормальной работоспособности. Сочувствую вам, что вы столкнулись с такой проблемой. 

Попробуйте подумать над такими вопросами, возможно, вас они натолкнут на причину.  
  • Почему вы не чувствуете себя в безопасности, что происходит? 
  • Где и кого вы не спасли? Почему вам нужно быть начеку ночью?
  • Если отпустить контроль, что неприятного произойдет? 
  Если вам нужна будет моя помощь, чтобы разобраться с бессонницей, пишите в мессенджер, с радостью помогу!   

С заботой о вас, Светлана!

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Рита!

Да, жить с бессонницей очень тяжело, трудно сосредоточиться на работе, да и целом, качество жизни значительно снижено.

Рита, надо бы понять, чем на самом деле была вызвана эта бессонница тогда, 5 месяцев назад и как она поддерживается сейчас. Очень хорошо с работает когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), это в идеале. Или хотя бы приходите просто на консультацию, вместе подумаем, что можно сделать.

Буду рада помочь Вам, обращайтесь! 

С уважением, Бугаец Юлия,
КПТ психолог, онлайн (WhatsApp, Telegram).

Здравствуйте,Рита.

Вам важно поработать совместно со специалистом в тех вопросах,которые не дают Вам покоя ночью.Если Вы уберете(найдете решения) от злободневных ночных мыслей,Вы без таблеток,начнете спать спокойно и жить спокойно.

Помочь может в этом вопросе ,например,психоаналитическая психотерапия с выбранным Вами специалистом.

Обращайтесь,смогу помочь.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ