Страх переезда

46 4 ответов

Ксения (20 лет) 13.02.2024

Я собираюсь поехать в Москву на заработки но меня не покидает тревога, страх что у меня снова ничего не получится. До этого я в Москву пробовала переехать дважды но каждый раз я пугалась что у меня ничего не выйдет что я хочу домой, я хочу к маме и я возвращалась в родной город.

Под вечер у меня начинались приступы "я хочу домой" я лежала ревела как помню с 18 до 21 пока не засыпала а на следующий день всё по новой началось. Как можно с этим бороться самостоятельно?

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Ксения.

А зачем переезжать, если вы пишете, что у вас снова ничего не получится. Новое дело всегда надо начинать с уверенностью в успехе. Если вам сложно, некомфортно, то зачем? Чтобы с этим бороться, надо понять, из-за чего тревога, чего именно вы боитесь в незнакомом городе. Вы можете ответить себе?

С уважением, Горелова Екатерина.

Консультации, которые помогли людям:

Ксения, добрый день. То, что с вами происходит называется процессом незавершенной сепарации.

Одна ваша часть хочет развития и стремиться к изменениям, другая - грустит от разлуки с мамой.

Важно восполнить дефицит слабой части, дать ей поддержку и опору, тогда появится внутренняя уверенность в том, что у Вас все получится!

Попробуйте представить кто внутри Вас так сильно плачет, представьте этот образ напротив  скажите ему - я тебя знаю, я тебя вижу, я теперь всегда буду рядом, я смогу тебя защитить и поддержать. Я разрешаю тебе быть активным, свободным и живым. Я в тебя верю, у тебя все получится! Мысленно обнимите его и примите в свое сердце.

Если Вам необходима более глубокая психологическая работа, я готова Вам помочь!

С уважением, Тараненко Дарья
г.Краснодар

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, 

Понимаю, насколько вам тяжело уехать. Но тем не менее, ваши попытки свидетельствуют также о желании изменить, прежде всего, свое положение. 

Попробуйте проанализировать, что для вас поездка в Москву. Что вы чувствуете, раз пытались дважды поехать? Что это для вас?

Вам тяжело в Москве - это тоже понятно, потому что тоска. Раз. Два -  страх, что не выйдет ничего. И три - мама. И вот вы уже бросаете все и стремитесь назад. 

Вы ранее чувствовали комфорт. Но теперь оказались в зоне дискомфорта. Но задайте себе вопросы:

Раньше было такое же чувство страха, что не выйдет ничего? 

Раньше была тревога, что не справлюсь? 

Не выйдет ничего - это состояние неуверенности, а оно может подпитываться вследствие малой поддержки или иных обстоятельств.

Тогда стоит задаться вопросом: А какую поддержку получаю?

Что нужно, чтобы вышло, чтобы получилось?

Попробуйте оглянуться назад и посмотреть, когда те же ощущения были в у вас - состояние нерешительности или ощущения, что не справитесь. 

А что произошло, что справились? 

Что касается мамы, посмотрите, что значит для вас расставание с мамой. Что чувствуете, если уйдете на миг? А если уйдете через дорогу? А поедите загород? После того, как посмотрите, задать тогда стоит вопрос: А что значит, когда уехала в Москву?

Тут речь идет, что естественное волнение по поводу мамы может сказаться на вас. На ваших планах. На всем, что вы хотите осуществить. Что это для вас значит, когда прочтете это?

Люди имеют прошлое и настоящее. Они вне зависимости от возраста имеют опыт прохождения каких-либо испытаний. И опыт помогает "вспомнить" и осознано идти к цели вперед. 

Вполне возможно вы сами преодолеете это, может быть при поддержки специалиста. 

Антон, Психотерапевт, Гиватаим, Израиль

Консультации, которые помогли людям:

Москва как и многие большие города требуют отдачи и смелости. Если хотите, то наберитесь смелости (и м.б. наглости) и попробуйте еще раз. Но не все крепости надо брать.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ