Очень сильная тоска

Анна (23 года) 16.11.2023

Мне очень тяжело. Парня забрали в в армию одним днём, не успели попрощаться. У них отобрали телефоны. Я не знаю, что с ним и как он там. Не нахожу себе места, реву целыми днями. Такое чувство, что я его больше никогда не увижу. Сейчас времена неспокойные. Отправят в горячую точку и всё

Не могу вообще ничего делать, пока хотя бы не узнаю, что с ним там.

В армию он не хотел, бегал всё, добегался почти до уголовки, вот и забрали.

Но очень тяжело. Боюсь, что не дождусь его из армии, загнусь тут просто. Не могу себя заставить что-то делать, даже поесть.

В течение года переживаю кризис идентичности, заканчивается универ, а я понятия не имею, кем буду работать. В течение последних полутора месяцев +- до этого начались проблемы во всех сферах жизни, навалилась целая куча проблем, и его такой срочный уход меня просто добил сейчас. Боюсь, что не справлюсь, не переживу. Мне очень плохо. Никакой поддержки нет вокруг.

Испытываю чувство вины за своё нытьё и переживания, но не могу, извожу себя постоянно. Как будто это мелочи, и я должна радоваться, но я не могу радоваться. Нет никаких сил ни на что, хочу просто уснуть и не проснуться, если честно. Я так не могу.

Здравствуйте, Анна. Ощущение, что все ваши чувства накалены до предела, ощущение безысходности, бессилия, похоже на панику, много страха. Будто вы этим сообщением кричите всему миру, просите о помощи. Я слышу много злости и обиды, несправедливости, что не удалось попрощаться с парнем. Много горечи, печали, тоски. Как вы справляетесь со своими эмоциями? Позволяете себе плакать? Проговариваете, кричите? Или держите в себе?

То, что вы описываете похоже на эмоциональную зависимость от вашего парня, зацикленность на нем, вы отказываете себе в жизненно-важных потребностях (отказ от еды), похоже на апатию, когда будто наваливается лень и ничего не возможно делать. Вы пишите, соо посыпались многие сферы жизни, проблемы, в том числе проблема с самоопределением. Так много всего и будто в одночасье. Будто вас придавило этим всем. И мысли у вас тяжелые. Будто нет сил, нет варианта это всё как-то разгрести, разобрать, пережить, проработать, и будто даже страшно этим всем заниматься, не хочется в это идти, снова переживать, мучится, и тогда остается один самый легкий и безболезненный вариант «уснуть и не проснуться». 

Анна, услышьте меня правильно, вам сейчас больше всего в жизни нужна поддержка, внимание, забота близких, друзей, знакомых, соседей, не равнодушных. Замечательно , если получится у вас дойти до психиатра, возможно он назначит медикаментозную поддержку, чтобы вам выкарабкаться из этой эмоциональной ямы. И конечно нужно поработать с психологом. Вы поступили очень правильно, что написали сюда. Вам необходимо поддерживать хотябы минимальное общение, не замыкаться, войти в режим сна и отдыха, начать принимать пищу как минимум 3 раза в день! Это очень важно! 

Берегите себя! 

Психолог Ольга Гульчак

Здравствуйте, Анна!

Готова Вас поддержать и помочь в решении тех проблем, которые навалились. 

По чувствам к парню, попробуйте принять то, что случилось. Вы не можете это контролировать. Пишите ему письма. Пишите о своих чувствах.  Если не знаете как написать ему письмо, пишите их для себя самой. ТО есть ему как бы но не отправляйте, Вам нужно свои чувства разместить на бумаге. Чтобы был выход.

С уважением, Ольга, Москва

Добрый день, Анна!

Очень понятно ваше состояние, когда всё навалилось, и есть неизвестность.

Прежде всего в этих обстоятельствах Вам нужно позаботиться о себе, о своем теле, это даст Вам силы.

Переживать в этой ситуации совершенно нормально, перестаньте испытывать по этому поводу чувство вины. Может быть наоборот, специально отпустить свои эмоции и напереживаться вдоволь, не запирая их в себе, это поможет освободиться от внутреннего напряжения.

Вам так же нужно найти источник ресурсов, прежде всего для тела, для эмоционального состояния. Например, начните гулять по 10-15 минут в день и дышать свежим воздухом, принимайте теплую расслабляющую ванну. Начните есть, и выбирайте ту еду, которая приносит вам удовольствия.

И Вам конечно нужна психологическая поддержка, её можно найти на консультациях с психологом.

Всё будет хорошо) 

Психолог, гипнотерапевт, EMDR (ДПДГ)
Екатерина Ларина, г. Рязань.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ