Я очень - очень сильно психую по любому поводу

1096 1 ответов

Алтын (39 лет) 11.08.2019

Я с детства была со сложным характером. Сестра говорила что мама хотела сделать на меня аборт, а я всё же родилась у меня была пневамия с рождения. Врачи сказали не выживу но блин выжила. И с детства невидила ничего хорошего но всё же была жизнерадостной во дворе с детьми. В доме всё было ужасно не хочу рассказывать. В прошлое ни хотела бы вернуться. В настоящем такая картина двое детей от разных браков. Второй муж хороший любит меня детей. А я его убить готова он меня бесит очень сильно. Может потому что он спокойны человек. Всё понимаю что я неправильно поступаю но ничего собой поделать не могу. На работе научилась вроде контролировать свои эмоции хотя все коллеги говорят что я психоптка

Николаева Марина Викторовна

Николаева Марина Викторовна

Здравствуйте, Алтын,

Есть такая психологическая травма - отвержение, и самая сильная и глубокая она бывает, когда мама не хотела вашего рождения, ребенок и в утробе матери все чувствует, особенно, ее настроение. Пневмония с рождения вызвана именно этим обстоятельством, ребенок, которого не хотели стремится умереть, так как бессознательно считает, что если уж и мама не хотела, то зачем вообще жить. 

На мой взгляд, эти обстоятельства вашего рождения и детских лет привели к тому, что в глубине души вы не верите, что вас вообще можно любить. Так выражается во взрослом возрасте такая травма. Поэтому и срываетесь на мужа и на других людей тоже.

Научиться контролировать свои эмоции можно, но сначала нужно "залечить" детскую травму, такая работа возможна только с психологом, хотя вы можете попробовать самостоятельно начать работать над собой. Читайте психологические книги, например, Лиз Бурбо "5 психологических травм, которые мешают жить", слушайте семинары, вебинары, лекции, сейчас много информации везде. Но работа с психологом вам просто необходима, если хотите начать жить по другому.

Марина Николаева, Медицинский психолог, Гештальт-терапевт (Москва)

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ