Депрессия

Валерия (26 лет) 05.10.2022

В прошлом году получила статус инвалида на фоне общего заболевания,впала в депрессию,не хочу выходить на улицу со всем ,так как проблемы с опорно-двигательным аппаратом ,передвижение происходит с тростью,не могу смириться с этим фактом ,потерян интерес к жизни,желание выходить на улицу вовсе нету,так как ловлю взгляды прохожих на себе ,жить порой не хочется вовсе,и принять тот факт ,что жизнь не будет как раньше тоже не могу,живу одна,д26 .

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Валерия, здравствуйте. Сложно принять перемены в себе, но этому можно и нужно учиться. Вы можете изменить свою физическую форму? Судя по всему радикально нет. А свои мысли и чувства? Это же вы их продуцируете, вы их хозяйка, значит вы можете ими управлять, их контролировать. Сейчас у вас сложный период адаптации, он затянулся и проходит не очень удачно, т.к. вы не получаете поддержку извне. Но вы сделали два первых шага - признали, что у вас есть проблема с отношением к ситуации, которая мешает вам и обратились за помощью на сайт. И это уже огромный успех. Я очень рекомендую вам начать работу с психологом, потихоньку с его помощью менять себя изнутри. Консультирование онлайн как раз очень эффективно в вашем случае, при этом качество и результат не отличаются от оффлайн работы. 

Если захотите воспользоваться моей помощью - готова с вами поработать.

Берегите себя и искренне желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Похожий вопрос

Валерия, 

красивы ли эти неповторимые тело, лицо, руки и ноги? Конечно да! И никак иначе! Вот ваш девиз по жизни!

Цвет глаз, если присмотреться, такой глубокий и завораживающий. Волосы так красиво обрамляют лицо и подчеркивают женственность. Тело, хоть и не идеально, но тоже выглядит очень даже неплохо. Старайтесь находить в каждой молекуле своего тела красоту

Принимайте себя любой и не забывайте, что красота бывает очень разной. Вспомните о некоторых африканских племенах, где женщины выбивают себе зубы или наносят на тело шрамы, чтобы быть красивыми. Европейцу это кажется странным и уродливым, а на черном континенте это верх совершенства. Так что то, что одному кажется отвратительным, для другого будет выглядеть идеально. Красота – это понятие не абсолютное, многоликое и многогранное. Ну а если эти убеждения не действуют, тогда – вперед за красотой! Тренажерный зал, косметический салон, магазин одежды – все что угодно!


Как полюбить себя? – убедиться в своей уникальности, неповторимости, красоте внутренней и внешней.

Помочь, принять, понять и полюбить себя могут простые вещи, которые сегодня доступны каждому:

Фотоаппарат. Делайте побольше снимков. Не нравиться результат? Тогда покажите фотографии большому количеству людей (например, можно выложить в социальной сети). Сразу сработает пункт второй: то, что кажется некрасивым одному, для другого будет выглядеть просто совершенно. А если есть сильные сомнения по поводу фотогеничности, то сделайте портфолио у хорошего фотографа. Профессионал сумеет подчеркнуть все самое лучшее и развеять сомнения

Зеркало. Смотреть на свое отражение можно и нужно часто и, обязательно, с любовью. Ведь только в зеркале можно увидеть самого дорого, близкого и родного человека – себя!

Дневник. Записывая все свои победы и поражения, удачи и сомнения, мысли и переживания в обычную тетрадь, можно проанализировать и обдумать их, увидеть совершенно в другом свете. Если перечитать отдельные фрагменты через некоторое время, это поможет получить ответы на разные вопросы, в том числе понять себя, свое поведение и эмоции в конкретной ситуации.

Все еще остается вопрос «кто я?», то вот ответ: умница, красавица, замечательный человек и интересная личность!

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

  Валерия, доброго времени суток!

Ваша история очень близка многим. Действительно, когда такое происходит, то теряется интерес к себе, к жизни, к окружающему миру, но жизнь продолжается и очень важно, особенно в ситуациях когда человек входит в свой рассвет жизни. Общение с людьми которые попали в схожие ситуации поможет Вам узнать как можно сделать свою жизнь более яркой (помимо душевной поддержки, которая Вам нужна).

  Так как для меня нет конкурентов, а есть только коллеги, то я рекомендую прислушаться к рекомендациям Коваленко Ангелины. То, что написала она, может реально помочь если хотя бы треть из предложенного ей начнёте применять Вы. 

  Валерия, я, в свою очередь, могу предложить Вам свою помощь но уже не в формате онлайн, а в формате очной консультации. При желании Вы можете позвонить мне и мы выберем время для встречи в Иркутске и поработаем над решением Ваших проблем. Буду рад помочь Вам! 

Психолог, гипнолог Иркутск,Братск,Ангарск.Консультации очно, по Skype.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу