Я не знаю как жить, хочу сбежать и спрятаться от всех

176 2 ответов

Элиана (20 лет) 05.10.2022

Здравствуйте.Мне 20. Уже долгое время живу в подавленном состоянии.Началось это три года назад. В 11 классе.Из-за стресса и нервов я перестала ходить в школу.Вокруг меня было столько суеты, а я хотела быть только одна , думала даже умереть.Никто не понимал что со мной, да и я тоже полностью не смогла понять. Но тогда я как-то справилась с этим. Карантин к тому же помог.

Поезже я поступила в колледж, друзей у меня не осталось, а подружиться с кем-то из-за своей замкнутости я не смогла.Стало невыносимо учёба, которая мне не нужна и я бросила её.Думала найду работу.Но после пару собеседований, где я сильно перенервничала и мне отказали, я сильнее замкнулась в себе.Тогда жила у сестры, не выходила почти из дома, лишь в магазин или к единственной подруге в гости, смотрела сериалы.И постоянно думала что мне делать, почему я боюсь, чего боюсь , начала ненавидеть себя, считать бесполезной неудачницей.

Хотя никто из моего круга общения не упрекал меня, просто говорили что пора бы уже взяться за ум. Было кнш пару случаев когда мне было очень обидно за их слова.Я думала вот сейчас как возьму и изменюсь, но потом страхи снова появлялись.Так я прожила два года, ничего не изменив.В этом году летом решила что пора, хотя мое психологическое состояние оставалось прежним.

Ходила на много собеседований, но все казалось не тем.К тому же я стала жить у старшей сестры с ее мужем и дочкой и ещё одной моей сестрой.Там я начала чувствовать себя ещё хуже, все чем-то заняты, а я сижу и горюю о своей никчемности, стала считать что я там лишняя и только мешаю. И я уехала к родителям в деревню.Но всё стало хуже. Они выпивают с самого моего детства. Сколько бы я с ними не сорилась, но они не понимают. Сейчас чувствую себя ужасно, часто плачу, не кому выговориться, такое ощущение, что никто не понимает меня.Даже я сама.

Я не знаю чего хочу от жизни , понятия и не имею что мне нравиться и чем хочу заняться, думая о будущем мне становиться жутко.Мне кажется что у меня ничего не получается и талантов никаких.Я всегда была такой никчемной. Думаю мне лучше умереть может так я смогу сбежать, меньше проблем будет, но я не хочу убивать себя. Хочу жить и наконец-то почувствовать себя лучше. Я буквально кричу всем что мне плохо , но никто не слышит.Я знаю, что они не должны мне помогать и я сама должна помочь себе. Но я не знаю как.

Я слишком слабая, постоянно плачу, причиняю боль , ненавижу себя такую. Хочу уехать от родителей, но к сестре я тоже не хочу.А больше не куда. Хочу остаться одна или просто растворится как будто меня никогда не существовало.Уехать в другой город но как, куда и на что мне жить. Не вижу никакого выхода. Когда я чувствую себя ужасно, мне даже не кому пойти, позвонит. Сижу где-нибудь спрятавшись и успокаиваю себя тем что всё будет хорошо, хотя понимаю если я ничего не предприму всё останется прежним.Я не знаю как жить.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Элиана, здравствуйте. В начале хочется вас поддержать. Нет таких ситуаций, из которых не было бы выхода. Не получилось одно, споткнулись - встали, отряхнулись, сделали вывод и пошли дальше.

Конечно с этим нужно работать с психологом. Проблема застарелая, скорее всего происходящая из детства. Сначала хорошо бы понять - откуда ваши страхи? О чём они? Что говорят о вас? 

Элиана

Из-за стресса и нервов я перестала ходить в школу.

Из-за чего вы так сильно нервничали, что вам даже пришлось оставить учёбу? Сейчас больше вопросов чем ответов, просто хочется разобраться в вашей проблеме.

Элиана

Хочу жить и наконец-то почувствовать себя лучше.

Вот эти ваши слова замечательные. Ответьте себе на такие вопросы - что должно произойти, чтобы я чувствовала себя лучше? Что мне нужно сделать для этого? Какой самый маленький шаг я могу сделать сегодня, чтобы приблизиться к лучшему? А завтра?

Я понимаю, что во многом для минимального продвижения вперед вам мешает неуверенность в себе, внутренние страхи. Если появится возможность - проработайте это с психологом, укрепите себя, найдите себя, определите свои потребности и ценности т.к.

Элиана

Я не знаю чего хочу от жизни , понятия и не имею что мне нравиться и чем хочу заняться

После этого вам будет проще действовать.

если захотите воспользоваться моей помощью - готова с вами поработать. 

Берегите себя и желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Элиана, здравствуйте!

Я могу и ошибаться, но предполагаю, что ваше состояние происходит из того, что ваши родители

Элиана

выпивают с самого моего детства

Моё предположение подтверждает то, что, вернувшись к ним домой, вы 

Элиана

Сейчас чувствую себя ужасно, часто плачу, не кому выговориться, такое ощущение, что никто не понимает меня.Даже я сама.

Становясь взрослыми, дети, выросшие в семьях с пьющими родителями, очень часто испытывают трудности с самоопределением, с пониманием себя, с нахождением своего места в этом мире. То, как эти взрослые думают о себе, часто имеет негативную окраску.

Элиана

начала ненавидеть себя, считать бесполезной неудачницей.

Элиана

я сижу и горюю о своей никчемности, стала считать что я там лишняя и только мешаю.

Если мои предположения верные и откликаются вам, то с этим 

Элиана

Я не знаю чего хочу от жизни , понятия и не имею что мне нравиться и чем хочу заняться, думая о будущем мне становиться жутко.Мне кажется что у меня ничего не получается и талантов никаких.Я всегда была такой никчемной.

непременно вам стоит разбираться. Если в детстве вам не хватало поддержки и понимания родителей, своих значимых взрослых

Элиана

Сколько бы я с ними не сорилась, но они не понимают.

то сейчас вы можете искать такую поддержку в лице психолога и постепенно становиться самой для себя поддерживающей взрослой опорой. И это поможет вам в том, чтобы 

Элиана

жить и наконец-то почувствовать себя лучше.

Элиана

Я буквально кричу всем что мне плохо , но никто не слышит.Я знаю, что они не должны мне помогать и я сама должна помочь себе. Но я не знаю как.

Чтобы помочь себе, обратитесь для непосредственной работы к психологу. Вы можете выбрать кого-то подходящего вам здесь на сайте или обратитесь очно там, где вы живёте.

Юлия Наумкина, семейный психолог, г.Мытищи

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу