Невыносимая грусть

Анна (22 года) 23.09.2022

По вечерам хочеться сделать что угодно что бы не чувствовать это снова. Как только наступает вечер, начинается невыносимая грусть, хочеться убить себя, все что угодно, хоть бы не снова. Иногда она без причины, иногда причины есть, когда как в общем. Когда день подходит к концу я делаю всё что угодно что бы вечером снова не утонуть в этом болоте. Вечер для меня это 19 часов. Но, засыпаю я в час или в два часа ночи.

И до этого времени я тону пока не достану до дна. Это ужасно. И не важно рабочий у меня был день или выходной когда я весь день лежу на кровати, все равно грусть будет неизбежна. Я не могу больше так мучаться, это невыносимо неприятно, я ненавижу грусть, стоит только не услышать "привет" от знакомого или услышать грустную музыку как я опять падаю в эту чертову яму. Можно ли избавиться раз и навсегда от этого ужаса?

Ещё один такой случай и мне кажется я не выдержу и прыгну в открытое окно.. Такое бывает ещё не только вечером но и в моменты когда я не занята каким то делом или когда рядом нет людей. Мне постоянно надо на что то отвлекаться, стоит отойти от меня на минут 10 как я уже начинаю отпять же тонуть в мыслях и грусти. Но если это не вечер то такое происходит не всегда когда я остаюсь одна, я засматриваюст в телефон, не делать что то для меня как пытка.

Меня очень легко расстроить, одно казалось бы не обидное предложение такое как "хватит есть, толстой будешь" заставляет меня отказаться от еды на долгое время. Вчера со мной говорили громким голосом и я чуть не заплакала, хотя тема была довольно веселой, мне хочеться плакать или просто чувствую себя тревожно рядом с высокими людьми. Но я стараюсь не ныть, ненавижу это. Нельзя же себя постоянно жалеть. Хотя сейчас я именно этим и занимаюсь.

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Анна, доброе утро!

С чего началась грусть? Когда это впервые произошло? Что предшествовало вашему нынешнему состоянию? 

Оно просто так не берётся, я вижу здесь есть и страх, и одиночество, и тревога, и подавленность, и обида, и стыд.

Все эти эмоции сжирают ваш ресурс и забирают радость, легкость бытия. 

Нет контекста с чем вы связываете текущее состояние, поэтому не буду предполагать. 
Ясно одно, что с вашим состоянием необходимо заниматься, смысла оставаться одной в нем нет. 

Если примите решение, звоните, поисследуем вместе в психотерапевтическом пространстве самыми лучшими методами ваше состояние и преобразуем в радость. 

С уважением, EMDR-терапевт, клиницист, сексолог,
Екатерина Смирнова

Анна, речь идёт о серьёзной депрессии... нужно что-то делать чтобы выкарабкаться из этого состояния.

Для начала пройдёте у меня на сайте тест на депрессию чтобы понять её выраженность в баллах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=131-Tests/


Постарайтесь остановить процесс проваливания в депрессивную яму, это сейчас самая главная "форма проявления заботы по отношению к самой себе".  Желательно обратиться к специалисту, ведь выкарабкиваться из скользкой депрессивной ямы проще когда есть протянутая вам рука помощи! И - если хотите то я могу вам в этом помочь.

Берегите себя, не забывайте что именно вы - самое дорогое и ценное что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Добрый день, Анна!

Очевидно, что степень вашей депрессии предельно высока, что говорить о незамедлительном обращении к специалистУ!!!

До того как Вы примите решение касательно терапии, рекомендУю Вам как побольше заниматься развлекательными делами: можете записаться на танцы, фитнес, любой дрУгой вид именно физическое занятое, т.к в вашем слУчае, катастрофически опасно находиться одной с мыслями.Второй момент, необходимо информировать своих близких, не стесняться своего состояния, просит помощь быть рядом, если совсем плохо. Пока примите эти две техники, надеюсь Вам помогУт!!!

Обращайтесь, мы можем очно или онлайн поговорить, поработать, Уверяю Вас наУчно-доказательные методы очень эффективны при лечении депрессивных расстройств. БУдУ рада+ помочь!-

Берегите себя!!! 

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу