Я опускаюсь все ниже и ниже

129 1 ответов

Дмитрий (27 лет) 04.09.2022

Здравствуйте, уважаемые психологи которые читают данный топик. Пишу этот текст полностью опустошённый и морально уставший. Мне надоело мое существование которое продолжается уже порядка 10 лет. Я - лудоман.

Все началось в старших классах школы где я узнал о ставках на спорт. Я даже не заметил тот момент, когда поставил свою первую ставку которая вскоре сыграла со мной злую шутку. Естественно, я выиграл, а потом я начал регулярно выигрывать небольшие суммы. Так прошли мои школьные и университетские годы. Немного выигрывал, немного проигрывал, баланс(инь-янь), никаких проблем, казалось мне в тот момент.

Я получил высшее образование, высокооплачиваемую по моим меркам работу и вроде бы все неплохо, пока я не выиграл большую на тот момент для меня сумму денег которая поменяло мое мировоззрение к ставкам. Я начал ставить огромные по моим финансам суммы денег не замечая за собой на что и куда я ставлю, без анализа и каких-то положительных результатов, можно сказать, я ставил, чтобы ставить, даже не ради тех самых пресловутых денег.

На сегодняшний момент я проиграл десятки миллионов рублей, мое психологическое и ментальное состояние - ниже среднего. Я потерял абсолютный интерес к своей работе/повышению своих софт навыков, меня не радуют прогулки и катание на «Центрифуге», я не получаю радости от простых вещей, ощущение, что мои мысли связаны и сфокусированы на двух вещах, «обязательства перед банками» и ставками на спорт.

К слову о банках, так как я являюсь «примерным» заемщиком и все гашу в срок, данный организации только и рады выдать мне суммы побольше, пока мои финансовые возможности не встанут ниже финансовых хотелок. За 08.2022 я потерял сумму в 1.6 миллиона рублей, к слову за эти деньги можно купить 40 квартир в городе Инта, другой вопрос «Зачем?», но опустим это). Только за последние три дня сентября я потерял 300.000 рублей из которых 100.000 сегодняшним утром. Когда я погружаюсь в это, то единственный мой стоп, это полный 0 на банковском и инвестиционном счете.

Я осознаю, что дальше так продолжаться не может, но каждый раз когда я прекращаю игру, я все равно возвращаюсь. Последний раз я бросал игру два месяца назад. Я читаю литературу на данную тематику, изучаю истории людей которые оказались в похожей ситуации, но каждый раз меня как-будто возвращают за ручку(«мой ментальный скрипт»).

Сегодня я написал заявление на добавления меня в «стоп-лист» для БК, но даже проходя этот этап я понимаю, что это абсолютно не аргумент и я переживаю о новом обходе и новом срыве. Я нуждаюсь в подсказке, где найти ту самую дверь через которую я смогу выйти, потому что больше не хочу здесь оставаться. Извиняюсь за такой длинный текст и спасибо за ваш ответ.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Дмитрий, день добрый. 

Вы пишите о том что многие годы увлекаетесь игрой, понимаете что вы зависимы, проигрываете вновь и вновь крупные суммы, не получаете удовольствия от простых вещей, читаете литературу на эту тему, видите что ваши срывы повторяются и надеетесь увидеть подсказку где найти ту самую дверь через которую сможете выйти.

Вы взрослый человек, Дмитрий, и понимаете что это иллюзия - никакие подсказки вам не помогут.

Вы очень ясно описываете типичное расщепление на так называемую "здоровую часть", которая больше не хочет здесь оставаться, и незрелую "больную" часть, которая покорно идет туда, куда ее неведомые силы будто возвращают за ручку, рады выдать суммы побольше и играют с вами злые шутки.

Подсказок нет, но есть долгие и последовательные пути, которые прошли и проходят многие люди, которые хотят жить полноценно:

- Ясное и четкое понимание и принятие что вы такой же зависимый, как все алкоголики и наркоманы - вы "сидите на дофаминовой игле", а следовательно не книжки и статьи читать надо, а реально 

- Посещать 12ти шаговую группы для зависимых

- Выбрать хорошего психолога и начать с ним длительный путь поиска того как вы потеряли способность жить и радоваться жизни, вернуть себя себе, интегрировать ваши расщепленные части, а может быть и найти того себя, с которым вы так еще и не успели познакомиться

- Отдавать себе отчет в том, что этот путь не прост и не скор, а бывших зависимых не бывает. 

- Быть готовым к тому что просто убрав одну форму зависимости вы будете пытаться заменить ее другой, а выход не в этом.

- Повышать осознанность, а не информированность

- Ясно отдавать себе отчет в том что вам больше никогда не будет 27 лет, а каждый день, каждый час и каждое мгновение вашей жизни уникальны и неповторимы - вы их никогда не вернете. На что вы их потратите зависит от вас. 

Вам придется пройти через массу сопротивления, попыток вернуться к старому и совершению выбора в пользу жизни.

Если готовы, обращайтесь. Быстрых и легких результатов нет, а те кто их обещают просто лгут.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу