Мне 21 год, я девушка, выгляжу как 14 летний пацан

Владислава (21 год) 02.08.2022

Недавно были очень длинные волосы, они мешали и я их продала. Сделала очень короткую стрижку. С длинными я и то выглядела моложе своего возраста - лет на 18-19 и мне периодически тыкали и путали с парнем, что раздражало, а как обстригла - так тыкают абсолютно все, разговаривают как с ребенком в общественных местах и на улице иногда пристают малолетки с шуточками, оскорблениями, в общем ведут себя так как будто я их ровесница - до стрижки такого не было.

Стали приставать пьяные. И практически никто не догадывается, что я девушка, спрашивают в магазине, парень, в какой класс перешёл. Отвечаю, на третий курс универа и я девушка. У людей шок. В магазинах, автобусе снисходительно обращаются на ты - например, недавно есть очень захотелось, достала булку в автобусе, подходит кондукторша лет 30 и говорит "убирай" да таким тоном, будто мне лет 14 и я нерадивый ребенок. Я ей сказала, не надо мне тыкать, здесь не детский сад, сейчас уберу. И так постоянно. Бесит уже везде тыканье - учить что ли всех нормально разговаривать?

И обидно, я в душе не ребенок и не подросток, разговариваю как взрослая тётя, а выгляжу как будто запихали в тело 14летки. К слову, внешность у меня далеко не миниатюрная - рост 172, вес 70, 95-76-106, очень широкие плечи в обхвате 110, из-за них и путали с пацаном даже когда волосы не обстригла.

Широкие и толстоватые руки, большие колени и огромные ляжки в обхвате 65 см каждая. То есть, как пухлый подкачавшийся на турнике подросток. Одежду ношу не в обтяжку - размеров нет таких чтоб носить в обтяжку, из-за плеч, и таз широкий. Практически вся одежда - унисекс, мужская, потому что размер одежды 52-54 и нет нормальной женской удобной одежды на такой размер, только на теток за 40, но это мне не идет и выглядит крайне плохо. Хожу обычно в футболке и штанах.

Что мне сделать, чтоб выглядеть на свой возраст?

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте, Владислава. Вероятно вы бессознательно оказываетесь в роли того, кем вы не являетесь. Например, стрижка волос при том, что путаница была и до этого кажется не логичной. Вы как будто делаете намерено так, чтобы запутать окружающих. Возможно вы и сами это осознаете, раз обращайтесь именно к психологам, а не к примеру, к стилистам.

Стоит подумать над тем, зачем вам это, что или от чего вы хотите "спрятаться" и кто и когда внёс в ваше самовосприятие эту путаницу.

Если готовы обсудить это подробнее - обращайтесь за консультацией. Консультирую онлайн и очно.

Всего вам доброго! 

Добрый день, Владислава! Вам могут помочь макияж, украшения, женские цвета в одежде и улыбка. А волосы отрастут! Удачи!

С уважением, психолог, графолог Марианна Лату.

Похожий вопрос

Богданова Анжелика Сергеевна

Богданова Анжелика Сергеевна

Владислава, прочитав вашу историю, сначала хотелось сказать про макияж, стиль одежды и пр. НО! Насторожило, что Вам не удобно с длинными волосами, нет нормальной одежды 52-54... вам не комфортно в своем теле (и вы о нем явно не с любовью говорите). При этом вам 21 год, и ваша сексуальность начинает набирать обороты и раскрываться. А судя по всему, вам хочется её спрятать почему-то, не быть привлекательной женщиной, ведь для этого есть тысячи способов. Почему не хочется, почему не нравится... Я сейчас не буду предполагать, но ответ либо в прошлом (ваша женская привлекательность была обесценна, либо вы поверили, быть привлекательной не безопасно), либо в отношениях со значимым взрослым (мама, папа)... Но в любом случае, вы когда-то приняли решение отказаться от женской привлекательности, а значит можете изменить это решение (установку, Паттерн)

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу