Мне 21 год, ему 38, может ли быть что то между нами?

ГлавнаяСоветы психологовМне 21 год, ему 38, может ли быть что то между нами?

Вопрос психологам

Спрашивает: Евгения

Категория вопроса: Отношения

21.06.2014

Мне 21 год, ему 38. он приехал из далека,в разводе, есть дочь 16 лет ( она живёт далеко, с матерью).я работаю воспитателем в детском саду, я добрая, скромная в меру девушка.он имеет свой не большой бизнес. Он сказал что я ему нравлюсь и предложил мне встречаться. Мы с разных городов(80 км друг от друга). Но каждые выходные мы видемся.время проводим по разному, в основном прогулки , общение. Но особо активных действий на близкое общение, то есть на отношения серьёзные, от него не наблюдается. Он то отделяется, то сближается.на свой возраст он не выглядит, выглядит на много моложе. Мне интересно узнать у таких специалистов, как Вы - до чего могут довести такие отношения??? Мы не навязывается друг другу, но при этомрады встречам обоюдно. Если вдруг расписала свой вопрос не совсем раскрыто, то можете задать встречные наводящие вопросы. За ранее благодарю за помощь и советы!!!)

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394651 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне 21 год, ему 38, может ли быть что то между нами?

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Евгения! никто заранее не скажет Вам к чему могут привести отношения - возможно, к более серьезным, к семье и к браку, возможно и к поверзностным, останутся на уровне встреч - все это зависит не от возраста людей,а  от их настроя, нацела на отношения. Поговорите с ним - спросите у него - как он воспринимает Ваши отношения, чего от них ждет, какого развития. Присмотритесь к нему - какой он человек? чем занимается? чем интересуется? что рассказывает о себе? как отношения с дочерью? с бывшей супругой? Вам важно максимально узнать его, чтобы и самой решать - вступать ли в более серьезные отношения с ним или нет. Возможно и от Вас нет сближения, поэтому и он выдерживает дистанцию - предсказать это невозможно. Людям очень важно научиться между собой говорить, а не доудмывать друг за друга - Вам нужно получить информацию от него, поговорить с ним и все расставить по местам для себя.

Похоже, что Вы больше неуверены в себе, в своих чувствах, возможно боитесь сами развития отношений, так как не знаете чего ждать от него и от отношений в будущем? 

Евгения, если решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Богачева Юлия Николаевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам
Евгения, здравствуйте! Конечно, по тому, что Вы написали, сложно точно сказать, что будет между Вами и описанным мужчиной. Отношения - сложный, взаимный процесс, в котором участвуют оба. Из того, что Вы описали можно понять, что 1. Вы испытываете к этому мужчине интерес и Вам хотелось бы перейти на другую стадию развития отношений и 2. У Вас уже назревает недовольство (разочарование) тем положением вещей, которые сейчас между вами. И вот именно на это чувство неудовлетворенности и нужно в первую очередь обратить внимание, оно всегда подсказывает, куда двигаться и двигаться ли вообще. Также хотелось бы понимать, каким образом он сказал, что Вы ему нравитесь? При каких обстоятельствах это произошло? Кто является инициатором встреч? Кто организовывает и продумывает программу встреч? Делаете ли Вы при встречах то, что нравится вам обоим или кто-то явно "берет" больше из этих встреч? Не появляется ли чувство, что Вы больше отдаете, чем получаете? Ну и самые главные вопросы: пробовали ли Вы поговорить с ним и прояснить ваши отношения? Как Вы видите идеальное развитие отношений с этим мужчиной, положа руку на сердце? Стреленко Юлия Николаевна, психолог, Москва

Стреленко Юлия Николаевна, психолог в Москве

Чугуева Алла Михайловна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Евгения!

Возраст не имеет существенного значения. Важно, как Вы воспринимаете его, что думаете и что хотите. Не обращайте внимания на стереотипы и схемы, живите своей жизнью и делайте то, что Вам нравится!

Алла Чугуева, системный семейный психотерапевт, Москва или skype.

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19236     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Евгения.Скажу о том,чего можно остерегаться и обратить внимание.такая большая разница в возрасте может говорить о плохом семейном опыте мужчины,о его инфантильности и тяжелом характере,из за чего он не решается заводить отношения с опытной ровесницей,а ищет неопытную девушку,которая не сразу заметит его опасные черты.Поэтому,внимательно наблюдайте за его именно эмоциональными реакциями и поведением.И то и другое очень трудно изобразить специально.Слова не имеют большой ценности.Если они слишком приторные и сладкие-не спешите восхищаться им.Слова произнести не трудно.Старайтесь быть спонтанной.капризной,чтобы увидеть его реакции на Ваши непоследовательные действия.Если Вы воспринимаетесь уважительно,с сочувствием,с эмоциональным откликом,то доверие можно расширять и открываться ему в чувствах.Если есть странности в поведении и чувствах,они не соответствуют словам,или он не умеет говорить о Вас и понимать Вас-это плохой признак.Чувствуйте состояние собственной степени комфорта,и Вы не ошибетесь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мне 21 год, ему 38, может ли быть что то между нами? (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!