Отец и дочь

494 4 ответов

Анна (33 года) 01.08.2022

Мой отец алкаш, на протяжении многих лет, сейчас мне 32 и я не замужем живу с родителями, каждый день мечтая чтоб отец просто сдох, постояные унижения и опускания нас с матерью, хорошо у них только один ребенок т.е Я. Вот только где выход я не вижу, а когда он сдохнет я не знаю. Вот такие дети пьющих родителей

но самое интересное что отец моего отца т.е дед тоже жив алкаш конченный уморил свою бабку, и опускает своего сына т.е моего отца. Вот такой вот замкнутый круг. Если высшие силы существуют, пусть будет так и отцы сдохнут. Аминь

Консультации, которые помогли людям:

Анна

Если высшие силы существуют, пусть будет так и отцы сдохнут. Аминь

Анна, я понимаю ваш гнев - потому что невыносимо жить с алкоголиком который день за днём портит вам жизнь. Правда с моей точки зрения не стОит надеяться на высшие силы, а поверить в свои собственные силы и начать что-то менять в своей собственной жизни. Это проще делать если заручиться поддержкой психолога.

К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе на букву «М» (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Возможно что в вашей ситуации хорошо может помочь вам участие в психотерапевтической группе которую я веду по средам вечером в Институте Психологии:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Либо можно подумать о психотерапии в индивидуальном формате. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы, не забывайте что именно вы - самое дорогое и ценное что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Анна, здравствуйте 

Хорошо, что есть ресурс, где модно просто выговориться. Очень сочувствую вам.  

У человека всегда есть выбор. Если уже совсем невмоготу, возможно,  есть варианты как уйти от отца и мужа алкаша? Повторюсь, личный выбор каждого человека, что он делает со своей жизнью. Терпит или берет ответственность за свою жизнь в свои руки и двигается дальше.

Рекомендации такие: вам хорошо походить на собрания группы анонимных взрослых детей алкоголиков ( поишите в интернете, они есть в любом городе), также работа с психологом вам и вашей маме над проблемой созависимости. 

Желаю вам удачи 

Игнатьева Ирина, Психолог-консультант онлайн

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте Анна! Отец -это отец и его трудности. Вам нужно отделиться от него и жить своей жизнью, тогда он вас никак не достанет.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Консультации, которые помогли людям:

Нестерова Вероника Николаевна

Нестерова Вероника Николаевна

Добрый день, Анна!

Это замечательно, что свои яркие эмоции Вы готовы и высказываете. Ещё нужно направить в нужное русло, чтобы это давало силы Вам, а не наоборот. Вопрос в том, что есть в жизни фигуры, которые даже физически умирая, продолжаю играть определяющую роль - для Вас Ваши деды и может и прадеды, поэтому Вы должны понять, что надо работать с собой, чтобы их доминирование и определяющая роль в Вашей прежде всего жизни изменилась. Займитесь собой, начните работать со своим психо-эмоциональным фоном и многие вопросы начнут решаться

Нестерова Вероника
Москва
к.ф.н., аналитик, психотерапевт

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ