Отец и дочь

227 3 ответов

Айгуль (50 лет) 23.09.2023

Здравствуйте.Сегодня дочь сказала что отец её домогается?Как узнать это в поведении мужа?Что предлагает деньги за глажку ног,как мне быть как узнать правда ли это

Консультации, которые помогли людям:

Радченко Мария Александровна

Радченко Мария Александровна

Айгуль, здравствуйте!

Вам необходимо поговорить с отцом откровенно. Не говорите, что дочь вам пожаловалась, просто скажите, что замечаете странности в его поведении. Постарайтесь не нагнетать, а деликатно подойти к вопросу. 

Также наблюдайте за происходящим, старайтесь заметить особенности в поведении мужа. К сожалению, правда может быть как на стороне вашей дочери, так и на стороне отца. Вам сейчас нужно быть беспристрастной и постараться увидеть где правда.

Надеюсь, что ответ был полезен!
Психолог-консультант, Мария Радченко

Консультации, которые помогли людям:

Айгуль, очень Вам сочувствую. Представляю, какой шок Вы испытали от такой информации. Но к сожалению, такие случаи действительно случаются. Наблюдайте. Очень внимательно смотрите на поведение дочери в присутствии отца. Ведет ли она себя расслабленно, непринужденно, или ее тело как будто сжимается, она отводит глаза, боится. Смотрит ли он на нее? Какой вообще контакт между ними? Изменилось ли в целом ее поведение? Стала ли она более замкнутая, отстраненная, пугливая, плаксивая. По этим косвенным признакам Вы сможете понять, что что-то действительно происходит. По ситуации уже сориентируетесь дальше. Не бойтесь просить помощи психолога, потому что ситуация может быть серьезной.

Коуч, психолог, семейный консультант. Прием очно и онлайн.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте Айгуль!

Айгуль

предлагает деньги за глажку 

Вряд ли девочка могла такое придумать. А если бы и оговаривала человека, то только того,  с которым большие проблемы. Поскольку Вы хотите защитить дочь, то надо сделать это с доказательствами. Пусть она приучится включать  диктофон , когда остается с ним одна. Если сможет, то и видео камеру. Снабдите её вторым телефоном для этих целей.  Можно научить ее тому, чтобы  она четко и ясно проговаривала его действия. Например: "Зачем ты зашел в мою комнату?" "Не трогай меня" Его ответные фразы могут быть подтверждающими уликами.

 И самое важное: скажите ей, что она имеет полное право защищать себя! Любыми способами.

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Читайте также

Отец и дочь 2037 1 ответ
Отец и дочь 267 1 ответ
Неинтересно жить 155 2 ответа
Все советы психологов
Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ