Секс вчетвером

400 4 ответов

Виктория (31 год) 30.06.2022

Добрый день. Мне 31 лет, мужу 28 лет.Мы с мужем живем 5 лет, недавно он мне предложил попробовать обмен парами( секс в четвером).

Я согласилась на это, он теперь усердно ищет пар, с которыми можно будет попробовать. Он мне скидывает их фото, что бы я тоже одобрила. Но внутри я не хочу этого, я боюсь ему сказать, обидеть его. Раньше он уже как то практиковал похожее.

Что мне делать? Отношения у нас хорошие, мы планируем ребёночка, но теперь я как то сомневаюсь что будет после этого все хорошо.

Помогите мне пожалуйста, что мне делать.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте,  Виктория!

В первую очередь  вам надо подумать для чего вы согласились? Какие у вас на это причины? Чтобы мужа не обидеть или для себя получить удовольствие?

Затем обсудить с мужем. Словами через рот. Обязательно договориться о том, каким этот опыт будет в дальнейшем или только на один раз. Чтобы потом не оказаться в положении, что кто то чего то не понял и совсем другое имел ввиду. Договоренности между партнерами это очень важно в любых отношениях. Обязательно скажите мужу о своих страхах и опасениях, это нормально.

И вот еще что важно. Вы боитесь обидеть мужа, наплевав на свои желания и чувства. А себя обидеть вы не боитесь? 

Желаю вам удачи)

Игнатьева Ирина, Психолог-консультант онлайн

Здравствуйте Виктория! Специалисты тщательно исследовали мотивы, которые движут мужьями, и пришли к выводу, что главной причиной выступает стремление к разнообразию сексуального опыта, причем главное здесь - испытать новую форму интимных отношений, а вовсе не желание обладать новой партнершей. Впрочем, последний мотив тоже немаловажен. Свинг порождает эмоциональный подъем, экстаз, прилив сексуальной энергии, раскованность, оживляет интимную жизнь, придает ей новые яркие ощущения, новые краски. Сексологи подметили, что в "любви вчетвером" происходит оживление чувственности женщины, лицезрение напарницы в состоянии возбуждения, экстаза, оргазма нередко пробуждает в ней гомосексуальное влечение, вообще-то присущее многим представительницам прекрасного пола (фантазии секса с подругой наблюдается у женщин в 100 раз чаще, чем гомосексуальные фантазии у мужчин).

В связи с этим можно сказать, что мужа не устраивают ваши с ним сексуальные отношения и он решил таким образом их обновить, пробудить. А теперь вам выбирать делать это или нет.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Виктория

Но внутри я не хочу этого, я боюсь ему сказать, обидеть его.

Виктория, а почему вы "боитесь обидеть"? ведь - "это ваше тело" - и вы не хотите чтобы "его имел другой мужична", и это нормальное здравое желание.

Дело в том что если уж  и заниматься свингерством - этому должна предшествовать серьёзная "психологическая подготовка", понимание - "зачем это нужно каждому из вас", продумывание и проговаривание того "что можно будет и что нельзя", и необходимость предусмотреть возможные сложности чтобы потом не зайти в отношениях в тупик.

Можете предложить ему вместе поговорить обо всём с психологом в рамках хотя бы нескольких встреч в супружеском формате. Если хотите я могу предложить мою помощь, я не убеждаю ни "за" ни "против" а помогаю "исследовать" - "зачем это нужно и если это действительно нужно как сделать чтобы это было безопасно".

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Виктория.

«Но внутри я не хочу этого, я боюсь ему сказать, обидеть его. Раньше он уже как то практиковал похожее».

Во-первых, ваш отказ не может его обидеть, если он вас хотя бы немного любит. Тело ваше. Вы не принадлежите мужу. Вы не его собственность. Поэтому он не может вас  предложить другому мужчине в качестве платы за пользование его женой. В этом высказывании мне видится трагичная и чрезвычайно низкая ваша самооценка, что вы готовы спать с незнакомыми мужчинами, только чтобы угодить вашему кавалеру. Мне кажется, это не лучшая политика и отношения, ведомые такой стратегией, вскорости приедут в тупик. Но это только мое мнение и мой прогноз, вам верить им необязательно.

«Что мне делать? Отношения у нас хорошие, мы планируем ребёночка, но теперь я как то сомневаюсь что будет после этого все хорошо».

Как можно планировать ребенка с тем мужчиной, который с вами за 5 лет уже капитально заскучал? Конечно, следующий шаг в такой ситуации напрашивается. Но я не буду радикален и предложу вам, вернее, рекомендую отказать мужу (поставить психологический эксперимент на живых людях) и посмотреть, как он воспримет отказ, с одной стороны, а с другой – проследить, будет ли этот отказ иметь долгосрочные последствия. Если отношения сильно ухудшатся, то с ними явно что-то не так. Если же муж, погорюет слегка о том, что ему не дали попробовать другую женщину на «законных основаниях», и на этом успокоится, а отношения не изменятся, значит, это был временный заскок, который, возможно, больше не повторится, если, конечно, муж поймет, что он вас унижает подобным предложением. А главное, что вы бы чувствовали бы себя униженной после такого предложения, а подобное поведение неприемлемым в вашем браке.

Все, что я здесь сказал, только мое мнение. А природа или Бог дали нам чудо свободы воли. Поэтому вы можете поступать как хотите.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу