Как мне её переубедить в этом?

111 4 ответов

Антон (22 года) 30.06.2022

Здравствуйте, у менч такая проблема с девушкой появилась, мне 20 скоро 21 через пол года, а девушке уже давно за 17,мы с ней встречаемся 5 месяцев, я только что закончил профессиональное образование и поступаю на высшее, а так же подрабатываю, но моя девушка не видит серьёзных намерений в будущем со мной, так как не видит постоянного ежемесячного заработка, а она говорит,, вот случитчя такое, что мне нужно будет к тебе переехать на неделю, а прокормить ты меня не сможешь,а значит ты не надёжный человек и я не смогу рассчитывать на тебя в будущем,

хотя я сейчас подрабатываю и пойду работать очень скоро и говорю, что я не хочу чтобы наша любовь зависила от работы, но она говорит,, что она мне не верит, так как я сейчас не очень хорошо подрабатываю ( по её мнению) и скорее всего будет так же с работой, но я ей говорю что такого не будет, и она мне сказала пока у меня не будет стабильного ежемесячного заработка то гулять со мной она пока что не будет, подскажите пожалуйста, чтт мне делать в данной ситуации? Как мне её переубедить в этом что я пойду работать, хотя на самом деле я правда хочу работать

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте Антон! Не нужно никого переубеждать, вы сами знаете чего стоите. Девушка просто вами манипулирует. Кто-то ей, возможно это наговорил и она вас шантажирует, потому, что уверена, что вы будете бегать за ней. Скажите ей, что не намерены что-то доказывать, хочет пусть принимает, хочет нет. Вот тогда и посмотрите какая она на самом деле. Ей всего лишь 17 лет, а уже командует вами. У вас свои цели и задачи, не сходите с них, самый дорогой человек для себя- это вы.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Похожий вопрос

Здравствуйте, Антон!

вот случитчя такое, что мне нужно будет к тебе переехать на неделю, а прокормить ты меня не сможешь

Возможно, в силу возраста или воспитания, девушка ещё не понимает, что во взрослом мире взрослые люди сами себя кормят, а не садятся на шею к тому, кто по их мнению должен их кормить. Иначе это использование.

Антон, выбирайте порядочных девушек, которые не стремятся использовать Вас. 

С уважением, 

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Здравствуйте, Антон. 
Как я поняла, девушка старше вас? («Далеко за 17») Возможно, с ее стороны такие порывы воспринимаются, с благих намерений (воспитать, вырастить мужчину ей угодного) Но, с позиции здоровых отношений это недопустимо. Доказывать партнеру, это не самый экологичный вариант. Доказывайте только себе, сравнивая только свой результат и достижения. Для того, чтоб построить отношения, нужно уважать и принимать партнера, а не заниматься его воспитанием.

Кристина Сергеевна Попович
практический психолог, Таганрог

Похожий вопрос

Здравствуйте, Антон

«Но моя девушка не видит серьёзных намерений в будущем со мной, так как не видит постоянного ежемесячного заработка, а она говорит,, вот случитчя такое, что мне нужно будет к тебе переехать на неделю, а прокормить ты меня не сможешь,а значит ты не надёжный человек и я не смогу рассчитывать на тебя в будущем»

Скорее всего, здесь дело не ваших заработках, а в том, что девушка в принципе не уверена, что вы «ее человек». А ее аргументация – это не больше чем рационализация, то есть поиск рациональных оснований для того, чтобы как-то объяснить себе недостаточную силу чувства к вам.

«И она мне сказала пока у меня не будет стабильного ежемесячного заработка то гулять со мной она пока что не будет, подскажите пожалуйста, чтт мне делать в данной ситуации?»

  Проще и лучше для вас, если вы найдете себе девушку, которую вы будете устраивать таким, какой вы есть. Насильно мил не будешь. И еще: если у нее к вам предубеждение (простите, говорю, как есть), что вы неудачник, то вы ее никаким образом не сможете убедить в обратном. Когда у вас будет стабильная работа, она вам может сказать, что у вас маленькая зарплата и так без конца. Не хочет она с вами гулять, что поделать. Как пел незабвенный Гарик Сукачев:

«Она не хочет, вот беда,

Выходить за него,

А он мужчина хоть куда…»

Вы тоже, возможно, хоть куда, но вот конкретно этой девочке «давно за 17» лет вы не нравитесь. Вы можете потратить какое-то количество времени или всю жизнь, чтобы понравится конкретно этой женщине, но легче и лучше для всех найти другой объект любви и вложиться в иные, более перспективные отношения.

Я знавал людей, которые лет 20 теряли таким образом, а женщина все еще их не хотела. Не повторяйте их ошибок, учитесь на опыте других. Этот опыт пропитан потом, кровью и горьким разочарованием в жизни.

Самые лучшие пожелания, надеюсь, что вы сделаете правильный выбор, прежде всего, для себя.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу