Просмотр секс - чатов во время секса

Советы психологовПросмотр секс - чатов во время секса

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья

Категория вопроса: Секс

16.08.2017

Добрый день. Проблема такая: муж постоянно смотрит секс-чаты во время близости. Причем умудряется что-то переключать мышкой. У нас разница в возрасте 25 лет, но с либидо у него полный порядок, так что не думаю, что дело в этом. Когда пыталась поговорить о том, что мне это неприятно, была очень бурная отрицательная реакция. Оставила эту тему, позже постаралась обсудить ее более тактично. Сказал, что это помогает ему управлять процессом, что это не измена, что в большинстве стран просмотр порно при семейном сексе считается нормой. Но внимание ко мне, моему телу, моим желаниям все меньше. Он старается иногда заставить себя сделать мне приятно, но я чувствую принуждение. Ему это неинтересно. Раньше секс с ним был чудесным. Сейчас у меня почти пропал интерес к сексу и в остальном какая-то апатия. Он хороший отец, муж, приятен мне физически, у нас много общих интересов, занятий, но из-за того, что годами длится эта история, у меня упала самооценка и исчезло ощущение собственной привлекательности. Помогите, пожалуйста. Вместе мы 7 лет. Секс часто — в среднем 2 раза в сутки.

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18588     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Наталья.Смените роль жертвы на роль равноправного партнера.Он Вам не уступает ни в чем,а Вы доуступались так,что утратили свое либидо.Важно заканчивать с угодничеством и идеализаций мужа(буду уступать-будет любить).В норме,он Вас любит не за Ваши угодничества,а просто так,за то,что Вы есть.Вспомните о своей ценности и начните равноправное партнерство.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Диброва Лариса Владимировна

Психолог Кишинев Был на сайте: 6 апреля

Ответов на сайте: 203     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Здравствуйте, Наталья.

Думаю, что стоит еще раз объясниться с мужем по поводу того, что Вас беспокоит. В результате - прийти к обоюдной договоренности, как по-другому. Если человек Вас не понимает, не слышит, игнорирует Ваши чувства и потребности, тогда стоит задуматься - возможно, дело далеко не в озвученной проблеме...

Диброва Лариса Владимировна, психолог г. Кишинев

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!