Как мне себя вести в этой ситуации?

Советы психологовКак мне себя вести в этой ситуации?

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктория

Категория вопроса: Семья

17.04.2015

Что делать если крестный и крестная моего ребенка лучшие друзья мужа и мне не о чем с ними поговорить , я чувствую себя лишней и не нужной в компании?Как себя вести в этой ситуации мне?

Ответы психологов

Юдина Елена Владимировна

Психолог Ногинск Был на сайте: 29.06.2018

Ответов на сайте: 1170     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 10

  Виктория, добрый вечер!

 А как на счёт того, что это Ваши кумовья, и муж - близкий Вам человек, уж не говоря про ребёнка? Выстраивайте дружеские отношения. Как минимум 2 общие темы у Вас есть - ребёнок и муж. Ищите точки соприкосновения. Когда жена ценит друзей мужа, это высоко ценится мужем. Не надо ревновать, бороться за его внимание. Они - друзья, Вы - семья. Это - большие ценности в жизни человека.

Юдина Елена Владимировна, психолог г. Ногинск

Перфильева Инна Юрьевна

Психолог Ростов-на-Дону

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Виктория!

Абсолютно согласна с коллегой, и от себя добавлю следующее.

Есть еще одна тема, которая всегда будет актуальна. Для каждого человека нет приятнее темы, чем он сам. Искренне интересуясь жизнью Ваших друзей, расспрашивая их о них самих, Вы перейдете в ранг приятной собеседницы.

Но, помимо всего этого, я хочу сказать, что почувствовала в Вашем письме Вашу неуверенность в себе, так сказать, вторичность, которая сильно ранит Вас. Понимаю очень Ваши чувства. Понимаю Ваше желание быть значимой и для мужа, и для его друзей. Однако, Вы должны понимать, что чувство значимости не приходит извне, от людей, а если и приходит, то ненадолго. Виктория, для того, чтобы комфортно чувствовать себя в любой компании, Вам необходимо стать значимой самой для себя. Тогда, по закону отражения, Вы увидите свою значимость и в глазах других. 

Как говорится, быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Для того, чтобы взрастить в себе чувство ценности, значимости, уверенности, нужна большая внутренняя работа. Сейчас много информации на эту тему. Обратившись за помощью к психологу, Вы можете ускорить этот процесс. Как вариант, можно посетить тематический семинар или записаться в группу личностного роста. Взяв ответственность за себя, свои чувства, за все, что происходит в Вашей жизни, Вы сможете все это изменить к лучшему.

Всего Вам доброго!

Перфильева Инна Юрьевна, психолог в Ростове на Дону

Вуймина Лариса Алексеевна

Психолог Ростов-на-Дону

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Виктория, день добрый!

Чувство отверженности - это ваше отношение к ситуации. Вам не интересны темы, уровень культуры этих людей или что-то еще? Или это вы сами себе не нравитесь на столько, что не можете поддержать разговор и общение?

Найдите в каждом из собеседников что-то, что вам нравится и внимательно присмотритесь к этому. Может кто-то вкусно готовит или разводит цветы, вяжет или умеет рассказать смешную историю? Тема детей и заботы о них общая. Поделитесь тем, что получается у вас хорошо. 

Всегда стоит переключать внимание и делать акценты на том, что у вас общего с людьми, а не отличное. Так же и в себе- на том, что вы УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ХОРОШО. Или какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ вы бываете. Самооценку нужно выращивать, а сначала принять себя такой как есть. Это практика каждого дня. Их множество и они простые. Поищите в интернете или приходите на прием.

Мировоззрение, отношение к себе, людям и жизни меняются постепенно, шаг за шагом, ежедневными практиками. Начните с самого простого- переключайтесь на то, что вам нравится в себе и людях. Просто задавая себе постоянно вопрос: а что мне нравится в себе? а что мне нравится в кУме, кумЕ, муже, его друзьях? Попробуйте! Действуйте по-новому!

С уважением,

Вуймина Лариса Алексеевна, психолог Ростов-на-Дону

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!