Неуверенность в себе, низкая стрессоустойчивость

144 1 ответов

Лолита (47 лет) 27.04.2022

Здравствуйте, всегда тяжело проходила адаптацию, тем более если среда не дружелюбная. И вот очередной раз в такой ситуации. Устроилась на новую работу, всё новое, от программ до сферы деятельности. И наставница такая, которая за каждый промах прилюдно начинает комментировать что я не способная, к слову она всех своих учеников, которые замещали её раньше, оскорбляла даже.

Несмотря что я человек новый и меня никто не знает, люди поддерживали подходили, говорили что это просто человек такой. Прочитав статью, я поняла что как раз мой случай. У меня ещё стрессоустойчивость низкая, и за почти полтора месяца я нормально спала может 4 ночи, под таблеткой которые выписал невролог. Дошло до нервного срыва. В общем, я ушла оттуда. Хотя работа была нужна, я поменяла работу потому что давно хотела.

Конечно содержание обязанностей совсем не то что мне близко, и полюбить прям я бы не смогла эту деятельность. Но при нормальном обучении всё было бы нормально. Но она специально, не прошло месяца, ушла на больничный, когда надо было отчёты в головной офис делать. И не отвечала на мои звонки. Я просто не выдержала напряжения, на фоне бессонницы и повышенных тонов общения. Знаю что относись я по-другому к этому, всё было бы иначе. Но как себя перепрограммировать не знаю.

Ощущение что меня в жизни быть не должно всегда присутствует. Мама не хотела меня рожать, 4го ребёнка. Ушла из больницы прямо перед абортом. И очень часто мне хочется закончить это всё бессмысленное существование

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте. 

Тут:

Лолита

Прочитав статью, я поняла что как раз мой случай.

Вы об этой статье?

Глубинное чувство вины. Как понять, что оно управляет вами?

Тут:

Лолита

Знаю что относись я по-другому к этому, всё было бы иначе.

Да, именно так. Необходимо менять отношение, в ситуациях которые могут принести травму. 

Но сперва вам необходимо проработать родительские сценарии. Именно с помощью них, вы реагируете на внешний мир, и так же болезненно воспринимаете посылаемые вам сигналы. 

А еще, вам желательно научиться управлять моментом "здесь и сейчас". Если вы им управляете, вы управляете своей жизнью. А сейчас ваши фильтры восприятия, настроены очень чувствительно, и любая критика, или оценка вызывает у вас напряжение. 

Уверен, напряжение ваше обычное состояние. Это потому, что вы всё время "держите руку на пульсе". Обдумываете, кто и как вас оценит, и боитесь совершить ошибку, во избежании осуждения и критики. 

Этот страх из детства, скорей всего, вам требовалось приложить не мало усилий, чтобы получить похвалу от родителей, или еще хуже, вас регулярно винили в том, что вы "неумеха", не замечая при этом ваших достоинств. (это предположение) 

Загляните в эти статьи:

Истоки глубинного чувства вины - и как выглядят люди, у которых его нет

Глубинное чувство вины. Как самостоятельно избавиться от него?

Тут:

Лолита

И очень часто мне хочется закончить это всё бессмысленное существование

У вас глубокая травма. Вам просто ее нужно проработать. Вот и всё. 

Обращайтесь, будем разбираться. 

Эксперт по зависимости/созависимости
Сопровождение к результатам Skype

Лолита

28.05.2022

Ответ по моим ощущениям в точку, мои реакции на стрессовые ситуации родом из детства. Нужно менять призму через которую смотрю на мир. Спасибо

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу