Беспокоит состоянии нереальности и панические атаки

175 3 ответов

Катя (21 год) 26.01.2022

Добрый день! Меня зовут Катя, мне 21 год. Уже как полгода меня мучает состоянии нереальности и панические аттаки. Сначала я думала что может у меня рак Могза или в сосудах дело, но пройдя полное обследование, мне сказали что все в порядке. Меня очень мучает это состояние, я не могу нормально жить.

Постоянная апатия, я просто ничего не делаю. Иногда атаки происходят ночью когда я ложусь спать, начинают в голову лезть какие-то мысли дурацкие. Я вроде понимаю , что я адекватный человек, говорю себе что все хорошо, но все равно присутствует какая-то затуманенность,чувство как будто я сплю или нахожусь в коме.

Подскажите возможно ли вообще избавится от такого состояния, я уже больше не выдерживаю?

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Добрый день, Катерина, предполагаю вас мучают  глубинные страхи. Ассоциируемые с болезнями. Чтобы проблемное поведение не прогрессировало, можно вместе с вами начать исследовать симптомы, в анализе вашего уникального случая.

Безусловно, это может быть большой поддержкой, чтобы  быть самой собой и  с вдохновением вовлекаться в процессы становления личности. Определяться с самооценкой и приоритетами, на данном жизненном этапе. И начать организовать свою жизнь с благоприятными перспективами.

С уважением,

аналитический психолог,онлайн-сессии,приватно,предварительная запись

Похожий вопрос

Катя, это могут быть некие проблемы, достаточно болезненные и возможно видимые психике как тупиковые или сцепленные с другими, которые потенциально могут возникнуть после решения первичных. По этой причине они скрываются за описанными симптомами, как бы смещая ваше сознательное внимание с них, чтобы обойти болезненность ситуации или не решать первичные проблемы.

Трактовок того, что происходит глубже ощущаемого состояния, но в любом случае наилучшим выходом будет найти нижележащие проблемы и, по крайней мере, полностью прояснить суть происходящего. Это полностью устранит психическое напряжение, а с ним тут же исчезнут и симптомы. Помочь в этом может психолог.

И необходимо добавить, что глубинные проблемы могут быть вообще никак не связанными со здоровьем. Это может быть что угодно, и отношения, романтические или корпоративные, и финансовая ситуация. Их переход в телесную форму обусловлен моторными компонентами эмоций. 

Обращайтесь.

Здравствуйте Катя, можно вылечить данное состояние, для этого потребуется длительная терапия. Именно ранняя детская тревожность запускает у взрослого человека описанные вами симптомы. Они могут возникать и в работе и в личных отношениях с людьми, надумаете -пишите.

Психология и юмор в нашем Instagram