- Опишите проблему
- Получите ответы БЕСПЛАТНО
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- Анонимное обращение
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Образование проверено
- Гарантия сайта «Все Психологи»
Здравствуйте! Моя проблема, это моё состояние. Я ничего не хочу делать все делаю через силу. Когда сажусь за руль( за рулём провожу много времени) у меня начинаются панические атаки. Страх что мне станет плохо за рулём, страх заходить в магазины. Иногда мне кажется что я чем то больна. Меня ничего не радует часто без причин плачу, не хочу ни с кем разговаривать все раздражает. Разговарию с собой пытаюсь себя убедить что все хорошо но ничего не получается...
Здравствуйте, Юлия. Такое состояние требует большого внимания и времени для терапевтической работы. Снизить напряжение могут препараты. Для этого нужно обратиться к психиатру. Но важно чтобы доктор был чутким и подобрал лечение очень индивидуально. Вместе с этим нужно работать с психологом или психотерапевтом над тем, чтобы найти причину тревоги и проработать её.
Если готовы обсудить это подробнее - обращайтесь. Консультирую онлайн и очно.
Всего вам доброго!
Юлия, доброе утро!
В основе панических атак, страхов и вашей депрессии лежит глубокий бессознательный конфликт, который поджирает вашу энергию, силы.
Он требует проработки в самом быстром методе #PF_R для такого вида проблем, это трансовая телесная практика психо-функциональной разблокировки тела и чувств, через мышечную разрядку, самый эффективный, экологичный метод на сегодня, используется и для детей и для взрослых, за 1-3 сессии убирается состояние и происходит исцеление.
Это необходимо отработать с психотерапевтом, выбирайте помощь себе, само не пройдёт, медики - залечат и тоже не пройдёт, я много времени работаю с паническими атаками.
Скорейшего исцеления!
Москва
С уважением, EMDR-терапевт, сексолог,
Екатерина Смирнова
Лизяев Пётр Юрьевич
Лизяев Пётр Юрьевич
Добрый день Юлия!
Вы описываете депрессивное состояние. Пройдите у меня на сайте скрининговый тест на депрессию чтобы выяснить её выраженность в баллах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=131-Tests/
Иногда, если выраженность депрессии велика имеет смысл подумать о медикаментозной поддержке. И в любом случае важно разбираться с причинами, когда это началось, какова динамика развития проблемы и много других вопросов.
Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.
Берегите себя и свои нервы!
Удачи вам!
Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.
Коваленко Ангелина Александровна
Коваленко Ангелина Александровна
Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!
За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!
После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!
Обращайтесь, буду рада вам помочь.
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа
Здравствуйте.Юлия.Депрессивная симптоматика с годами может сгущаться.На нее не стоит смотреть со стороны и просто,изучать.В нее надо вторгаться и ее менять на позитив и внутреннюю радугу.Следы этого происшествия-в раннем детстве.Поэтому,если Вы хотите такое ощущение себя оставить в истории,без повторений,то желательна личная разговорная терапия с выбранным Вами специалистом.Вам важно суметь принять себя уникальной,классной и принимаемой собою как самую лучшую(так должно было быть в детстве).Тогда Вы сможете жить со своим собственным маленьким солнышком внутри.В это трудно поверить,но терапия это ощущение дает,причем,навсегда.Обращайтесь.
3000 р.
Депрессия и панические атаки-следствие травматического опыта и являются закреплёнными реакциями на давнишние травмы.
У травматика внутри стоят характерные фильтры: все теплое и принимающее он отбрасывает, а все критическое, обесценивающее – принимает. Хоть и ранится при этом.
Это поразительное явление существует потому, что
1. У травматика в детстве не было опыта принятия. Как ни стараешься, что ни делаешь, все не так, все плохо. Или недостаточно хорошо.
Основное родительское послание: Ты не такой, как мне надо. Будь другим, удобным мне.
2. Воспитатель использовал принятие как наживку для дальнейшего использования
Полученный опыт: хорошие девочки и мальчики получают похвалу, плохие – агрессию, недовольство, отвержение, месть и т.п.
3. Если милость воспитателя сменялась гневом, (тепло хаотично сменяется холодом), травматик фиксируется на потере: все хорошее непременно закончится...
Полученный опыт: Покой нам только снится, будь начеку, следи, контролируй – когда ветер переменится…. И будь к этому готов…
Такой человек вечно тревожится, боится брать тепло, ибо память подсказывает: потом будет разрыв, будет плохо. Не умея выносить неопределенность, неизвестность, он сам провоцирует разрыв отношений. «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
Так лишенец снова и снова отказывается от того, что ему больше всего нужно – от принятия, тепла, человеческого внимания, заботы, интереса.
…«Этот человек что-то от меня хочет», - думает женщина, получившая комплимент;
…«Меня похвалили случайно, и скоро все закончится», - думает другая, не веря, что ее может ценить начальство и клиенты.
….«Надо очень стараться быть хорошим, чтобы нравиться», -
вот бессознательный посыл людей, убежденных в своей плохости, не верящих в свою значимость для других людей.
Для того чтобы понять себя, хорошо бы ответить на вопросы:
Как я отношусь к комплиментам, похвале, вниманию к себе, заботе обо мне? Верю ли я людям, которые их отдают? Если нет – почему?
Как это связано с тем, что происходило со мной в детстве?
Насколько я чувствовал право быть собой – со своими чувствами, желаниями, нехотелками, непослушаниями? Обращались ли с ними уважительно, с пониманием?
Или же я должен был только лишь соответствовать ожиданиям воспитателей?
Что происходило, если я был каким-то другим, не таким как ожидали? Мог ли я быть принятым таким другим, не-ожиданным?
Отбраковывая тепло, собирая холод, травматик не перестает нуждаться в принятии.
Он продолжает ждать признания своей хорошести, признания права на свое существование, на свои права – от значимых для себя людей.
В терапии, клиент чувствует это ожидание.
Оно не проговаривается, но висит в воздухе, как плотная масса.
Плотная масса из тоски, горечи, обиды и гнева. И надежды.
Внутренний ребенок хочет услышать:
«Тебе не нужно так много работать, пойди, поиграй. Я люблю тебя таким тоже;
Мне не нужно, чтоб ты заботился о моих чувствах, я справлюсь сама;
Ты можешь проявлять себя, свои таланты без страха. Я тебя поддержу;
Я ошибалась, когда не принимала твои чувства всерьез. Они очень важны, можешь им доверять;
Я не покину тебя, если мне что-то не понравится в твоих выборах;
я останусь с тобой в отношениях, даже если наши выборы не совпадают;
Расскажи мне о том, что тебе интересно. Я очень хочу узнать, какой ты….»
Маленькие дети очень хотят разрешения быть не только хорошими и послушными.
Они хотят пробовать жизнь на вкус, играть, рисковать, искать себя.
И они очень нуждаются в отношениях со значимыми для себя людьми.
А так хочется побыть в центре внимания…. Чтобы люди вокруг говорили: «какой красивый человек, как хорошо у него все получается!»
…многие травматики, отвоевывает у внутренней умерщвляющей фигуры - каплю за каплей - свое достоинство и свои права.
Прислушиваясь к себе, не подавлять желания, а воплощать их.
Позволить себе «ничего не делать» … хотя бы в день по часу, если страшно позволить себе сразу много часов))
Можно не тащить себя за шкирку к «неприятным» людям, даже если это «необходимо», а позволить себе посопротивляться. Или вовсе отказаться от разрушительных контактов.
Можно поиграть в «пупа земли» с близкими, кому доверяешь. Поиграть по очереди… Главное условие – пупом все восхищаются, его все любят, ему хлопают!
Голодному не насытиться, если он отказывается от еды.
Главное – не забывать усваивать.
На психологическом языке – присваивать.
Все присвоенное постепенно становится привычным.
Тяжко проходить этот путь в одиночестве. Психолог помогает, психотерапевт облегчает и ускоряет, психоаналитик даёт карту и план пути. Проблема у травматика с постоянным присутствием. Ну нет возможности быть на связи с Психологом 24/7. Тогда человек надеется на партнёра/супруга/близкого человека/даже на своего ребёнка ставку делает. Очень хочется приблизить опору в виде близкого партнёра, найти в нем колесики, которые покатят меня к счастью. Но увы!
Такая иллюзия вновь и вновь травмирует и выбрасывает в боль отвержения. Ибо каждый проходит этот путь принятия себя сам.
С травмами работаю! Запишитесь на консультацию, помогу!