Я другой?

109 4 ответов

Ильяс (18 лет) 21.01.2022

Я заметил что я был белой вороной и вел себя странно в школе(слыхал о других людей что я странный в свой адрес)да и вовсе ко мне всегда раз в год приходил школьный психолог.Я думал что странность нормально потому что такие люди как я тож есть но они другом месте где много людей (города,мегаполисы и т.д) я небольшем поселке был и редко выезжал в город редко с кем общялся.

И так поступил в Универ и заметил что там тоже странный и в общежитие тож я чувствую что я не такой как они Я ДРУГОЙ. Таким образом я прошел несколько психотестов 1 это MBTI второй это ТИП ЛИЧНОСТИ и там вышел результат что я - Шизоидный (Интровертированный) тип,Ярко выраженный 20бал

Я могу скинуть вам результаты своих тестов если это возможно

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте, Илья. 

Шизоид это только один из типов личности, а вовсе не диагноз. У каждого типа есть свои сильные стороны и слабые. Кроме того, даже при профессиональной психологической диагностике результат должен подтверждаться ещё несколькими методиками. "Чистые" типы личности встречаются крайне редко. 

Ощущение того, что мы чем-то отличаемся от других возникает у большинства людей время от времени. Люди и не могут быть одинаковыми. Но, действительно, если у человека очень яркие особенности, люди могут на это реагировать тревогой и сторониться.

Шизоидов может отличать некоторая "механичность", большое превалирование мышления над эмоциями. Но при желании, до определённой степени это можно корректировать. Но опять же повторюсь, что всегда есть особенности, которые можно обратить себе в пользу. Поэтому не стоит делать акцент на негативных проявлениях.

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А).

Всего вам доброго! 

Похожий вопрос

Я другая (3 ответа)

Шизоитдный тип- это типаж ученого! Сконцентрированного полностью на изобретениях. Замкнутого и закрытого к общению человека.

К шизофрении это не имеет никакого отношения.

Типаж этот достаточно редкий- около 8 процентов, поэтому вас и воспринимают остальные, другие типажи, как белой вороной.

Зная эту свою особенность, может вам стоит , сконцентрироваться на знаниях и друзей выбирать, близких к вам по идеям и духу. 

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Здравствуйте Ильяс! Кто бы вы не были по тесту, что бы хотели изменить в своей жизни? Ведь самое главное адаптироваться в своем окружении и стать счастливым. 

Похожий вопрос

Здравствуйте, Илья!

я вижу как вам важно понимать себя, узнать себя. это очень хорошие желания.

то ,что вы описываете, вполне похоже на шизоидность. и в этом нет ничего страшного, просто тип характера такой.

у меня к вам есть 2 рекомендации:

1. принимать себя таким ,какой вы есть. узнавать, изучать себя. не пытаться подстраиваться под других.

2. чтобы не комплексовать и не остаться в одиночестве - хорошо бы найти себе подобных. если в вашем окружении таких нет, можно поискать в интернете, на форумах.

я уверена, они найдутся! успехов вам!

С уважением, Ваш психолог Алёна

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram