Я хореограф, у меня трудности

Анна (30 лет) 14.01.2022

Здравствуйте меня зовут Анна я начинающий хореограф всего 2 года в этой сфере работаю год уже на себя. У меня такое ощущение что родители не воспринимают меня как за педагога,я и концерты ставлю,и на фестивали вожу,подарки им и ихним деткам делаю за свой счет а мне даже и спасибо не сказали не внимания благодарности не выделили Незнаю как себя вести и заинтересовать родителей в творческой жизни их детей.

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте, Анна. 

То, что даётся легко, как само собой разумеющееся, часто не оценивается по достоинству или вообще обесценивается. Так, к сожалению, устроено большинство людей (но не все). 

Мне кажется такая замечательная, творческая работа, да ещё и с детьми - сама по себе уже награда. Ведь вы вкладывает в детей очень важные вещи: чувство прекрасного, удовольствие от творчества, трудолюбие. Вспомните, какими дети пришли к вам с самого начала и что они умеют сейчас. Это же такое удовольствие, чувствовать, что это благодаря вам они уже в определённом смысле другие. 

Заинтересованности абсолютно от всех также ждать не стоит, очень многие процессы держатся на небольшом количестве интузиастов, а порой вообще на одном человеке.

Порадуйтесь сами за себя. Вы с увлечением отдаетесь любимому делу, много трудитесь, обладаете организаторскими способностями. Похвалите сами себя за все. А другие обязательно оценят, не сомневайтесь. Вы сейчас работаете на свою репутацию. Должно пройти время, чтобы репутация стала работать на вас. Два года небольшой срок. Ещё очень много хорошего впереди.

Успехов вам и всего хорошего!

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А).

Похожий вопрос

Анна, здравствуйте.

По всей вероятности, стремясь заинтересовать родителей воспитанников, Вы старались создать для них максимально комфортные условия и Вам, судя по обращению, это удалось

и концерты ставлю,и на фестивали вожу,подарки им и ихним деткам делаю за свой счет

Могу предположить, что Вам стоит поработать над своим ощущением самоценности как профессионала, ведь именно отношение родителей к Вам как специалисту Вас задевает

 а мне даже и спасибо не сказали не внимания благодарности не выделили

Предлагаю Вам, для начала, проанализировать именно Ваши профессиональные качества.

Для этого Вам стоит ответить на ряд вопросов

как думаете почему данные родители выбрали именно Вас в качестве педагога для своих детей?

Почему тотально доверяют Вам, причем целиком и полностью, организацию процесса обучения и даже стимулирования их детей?

Возможно, в ходе ответов на эти вопросы, у Вас возникнут ещё и свои, так бывает не оставляйте и их без ответа.

Такой анализ поможет Вам лучше ориентироваться в ситуации и наметить пути получения желаемого результата.

Удачи Вам!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Анна, здравствуйте. В начале, начните нравится себе, получайте от своей работы моральное удовлетворение, тогда и другим будете нравится, ведь принцип "внутреннее = внешнему", работает на практике. А так Вы заискиваете, перед родителями детей, они это чувствуют и отношение такое к Вам. Да, Вы молоды и есть такое в жизни, что когда молод, "некоторые это не ценят", но когда Вы начнете ценить себя, ценить свой прекрасный возраст, параллельно совершенствуясь в своей сфере, то все кардинально изменится в лучшую сторону. Так же, прекратите детям за свой счет дарить подарки, достаточно похвалы, тогда Вам родители детей начнут дарить подарки. Успехов Вам во всем!!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Здравствуйте,Анна.У Вас бесподобная профессия.Но,вероятно,спутаны приоритеты.Вероятно,бессознательно,Вы пытаетесь угодить родителям,что бы они Вами восхищались.Поэтому,Вы можете много вкладывать в детей,что бы получить обратную связь от родителей.То есть,бессознательно,Вы идеализируете родителей(а не идеализируете себя).В норме-ВЫ У СЕБЯ ЛУЧШАЯ!(а не кто-то другой).В этом случае,Вам не нужна никакая внешняя похвала(я себя люблю и ценю,и в никакой похвале снаружи не нуждаюсь).Тогда любое спасибо от родителей Вами будет восприниматься,как подарок.Родители-в основном,уставшие люди,которые водят к Вам ребенка,что бы прославить себя.Поэтому,они склонны ждать быстрых результатов(хотят свою Уланову через месяц).Но,работа с гибкостью-длительная,нужны месяцы и годы,что бы увидеть эффект.В Вашем случае,что бы не расстраиваться,важно помнить правило-Я ЯВЛЯЮСЬ ФИГУРОЙ,А РОДИТЕЛИ-ФОНОМ).Вы получаете собственное удовольствие и цените и хвалите только себя и поощряете детей похвалой.Но,в отношении родителей у Вас должно быть второе важное правило-Никто Никому Ничего не Должен.(они просто,люди и не могут достойно  оценивать мои профессиональные заслуги).Возможно,свою работу с детьми Вам было бы полезно ,выкладывать в соц сетя,инстаграм,например.Там бы Вы показывали свои лучшие достижения,а родители и многие другие люди смотрели,как меняются их дети.Родителей можно объединить в этой сети.Тогда связь с Вами наладится лучше.Научитесь САМОПРИНЯТИЮ себя только хорошей.А любая оценка со стороны может быть просто,маленьким бонусом.Но,и без бонуса Вы на девяносто девять процентов -Лучшая!С Вами все в порядке.Ценим и любим себя и свою работу!

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram