Тревога и панические атаки

550 3 ответов

Ксения (21 год) 16.12.2021

Здравствуйте! Вообще хочу обратится к психотерапевту, он больше в этом разбирается. Панические атаки и тревога происходят внезависимости от ситуации. Я постоянно боюсь. Если объяснять то, в этот момент у меня очень быстро бьётся сердце, мне тяжело дышать и появляется отдышка. Затем потоотделение очень резкое, я очень сильно начинаю в этот момент потеть. Мои руки и ноги начанают трястись.

Голова кружится сильно и мне не хватает свежего воздуха. Сильные боли в области грудной клетке, с лева, где сердце. И так стало часто, очень, я раньше думала что это норма, но со временем поняла, что когда такое случается, мне кажется что я сойду с ума. Нужно ли мне обращение к психотерапевту? Что это такое? Это какое-то расстройство?

Овчар Катерина Алексеевна

Овчар Катерина Алексеевна

Здравствуйте, Ксения. 
Действительно, по описанию, это симптомы панических атак.

Прихожите на консультации онлайн. Будем работать. 
С уважением,

Катерина Овчар

врач, клинический психолог в Киеве (Киев) 

Здравствуйте, Ксения. 

Панические атаки - это симптом, а причины у него могут быть разные.

Если еще не обращались к врачу общей практики, следует начать с него: хороший терапевт сможет организовать для вас грамотное обследование: анализы, и другое стандартное, ничего необычного.

Если окажется, что причина в здоровье, врач назначит медикаментозное лечение и панические атаки пройдут. Это самый простой вариант.

Если же обследование покажет, что все хорошо - тогда придется идти к психотерапевту или психологу, заранее уточнив, что выбранный специалист работает с паникой.

Чтобы было полегче уже сейчас, можете применять методы, описанные в этой статье

Психология не стоит на месте, сейчас есть много разных методов справиться с тревожностью и паническими атаками. По моему опыту, быстрее всего это делает эмоционально-образная терапия. 

Успехов вам, вы обязательно справитесь!

С наилучшими пожеланиями, Елена Кузьмина, психолог онлайн

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Ксения! Конечно нужно вам получать высококвалифицированную помощь. Ваш организм в такие моменты работает на износ. Не комфортно так жить. Но нужно вместе с препаратами получать словесную терапию, чтобы убрать причину ПА. Именно тревога запускает ПА.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ