Как избавиться от страха смерти?

205 2 ответов

Анастасия (32 года) 12.12.2021

Здравствуйте,мне 30 лет,года два назад начались панические атаки,постоянные вызовы скорой помощи,вечно нахожу у себя новые болячки,которые кажутся смертельными,после посещения врача ,страх утикает,причем боль чувствую реальную,а дальше работает фантазия,вдруг рак,сердце,внутринее кровотечение....это не дает спокойно жить и радоваться жизни,постоянно что то болит,проходит одно,начинает болеть другое,на фоне этого невроза стала часто употреблять пивные напитки ,что бы снять тревогу ,отвлечся,на следующий день становится хуже,кажется что дыхание останавливается,и опять выпиваю,только это успокаивает...так может длится неделю....потом отхожу,настраиваю себя на жизнь,пару дней,неделю все хорошо,пока сново что нибудь не заболит...

Я не боюсь смерти,боюсь что трое моих детей потеряют маму,так же боюсь выходить на улицу,в магазин,ездить на транспорте,так как кажется что что нибудь со мной случится,таблетки не помогают,психиатр и назначиные препораты тоже...нужна именно моральная поддержка,промыть голову,в нашем городе нет хороших психологов. ...спасибо.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Добрый день Анастасия!

В вашей ситуации медикаментозное лечение назначенное опытным и грамотным  врачом-психиатром должны быть первым шагом направленным на то чтобы не "скатываться" в своего рода "самолечение при помощи алкоголя". А хотя бы минимально стабилизировав ваше состояние при помощи лекарств можно уже "выходить в люди" и искать возможность получения психологической поддержки.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Здравствуйте, Анастасия.

Это не страх смерти, это ипохондрия. Учитывая интенсивность, да, нужно, во-первых, обратиться к врачу-психиатру, а далее следовать его строгим указываниям. Только с помощью лечения разговорами вам, очевидно, не помочь.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ