Почему все циклично?

119 4 ответов

Анастасия (39 лет) 21.12.2021

Мужем 15 лет ,доча 12 лет . Последнее время муж просто раздражает ,не могу ему просто ответить даже на нормальный вопрос ,постоянно отвечаю с сарказмом. Понимаю ,что так нельзя ,но ничего не могу с

собой поделать.Могу не разговаривать с ним неделями или месяцами, потом сходит все на нет, вроде начинаю разговаривать, но раздражение не уходит, нет нет да срываюсь.

Все раздражает, все что не сделает все не так, постоянно глупость какую-то или не продумано и из этого вытекают проблемы, которых можно было избежать. После примирения, если так можно это назвать, он подходит целует, может приобнять, погладить ногу, я не отталкиваю, но и не отвечаю.

Меня бесит, что он может месяцами не заниматься сексом и после того как я начинаю разговаривать и пытаюсь забыть и снова прийти в норму,не предпринимает никаких действий, ждет что я наверно сама на него брошусь, хотя знает что и раньше я сама никогда не могу сама вешаться на него.

И так может продолжаться неделями. Почему он не предпринимает ничего для секса? Он не хочет меня или у него проблемы? Он длиться отказа что ли ,но я хочу видеть ,что он меня хочет и соскучился ,а непонятные садоводческие нелепые действия. Думаю если мужчина хочет женщина он сделает все ,чтобы ее завести . Ему 40, мне 38

От этого я начинаю злиться еще больше . Я думаю это ненормально для молодого мужчины. На стороне точно никого у него нет и физиологических проблем точно.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте Анастасия! В жизни говорят:"Если ..... не захочет, кабель и не ....". Поэтому зажигать огонь страсти нужно обоим. А вы ждете друг друга. А секса, то хочется. Какая разница кто кого хочет первый? Сейчас не 17 век, когда женщине было стыдно первой проявлять инициативу. Можно пробовать разные варианты сексуальных отношений. Пробуйте. Он зажгется и привыкнет к сексу, тогда будет сам приставать. 

Похожий вопрос

Здравствуйте, Анастасия

«Меня бесит, что он может месяцами не заниматься сексом и после того как я начинаю разговаривать и пытаюсь забыть и снова прийти в норму, не предпринимает никаких действий, ждет что я наверно сама на него брошусь, хотя знает что и раньше я сама никогда не могу сама вешаться на него».

Ну вот, собственно, здесь и скрыт и источник раздражения, и возможность решения ситуации. Вам не хватает секса. Вот вы и раздражаетесь и дергаетесь. А почему бы вам на него не броситься и взять в плен? Мне всегда немного чудно слушать такие истории, люди 15 лет женаты, но у жены или мужа остаются какие-то сексуальные комплексы, но ведь постель – это царство свободы (продумайте эту мысль хорошенько). Если муж может не заниматься сексом месяцами, а вам хочется, то вам стоит и взять инициативу в свои руки.

Представим вообще другую ситуацию. Вот вы хотите колбасы, но, вместо того чтобы пойти и купить колбасы, вы почему-то ждете от мужа, что он догадается о ваших желаниях, зайдет в магазин и купит вам колбасы. Однажды придет и скажет: «Дорогая, ты давно хотела докторской колбасы, вот я тебе ее принес». А потом вы спрашиваете: «У него что проблемы?» Ну, не знаю, у кого тут проблемы. Муж может обходиться без секса месяцами, а вы нет, но, вместо того чтобы напрямую сказать о своих потребностях человеку, с которым вы 15 лет, вы уповаете на телепатию и его предыдущий опыт. А если ваш муж ничего не слышал о телепатии, да и к тому же он человек не тонкий и вас знает плоховато, несмотря на 15 лет жизни, тогда что?

«И так может продолжаться неделями. Почему он не предпринимает ничего для секса? Он не хочет меня или у него проблемы? Он длиться отказа что ли ,но я хочу видеть ,что он меня хочет и соскучился ,а непонятные садоводческие нелепые действия. Думаю если мужчина хочет женщина он сделает все, чтобы ее завести. Ему 40, мне 38»

Можно, конечно, задаваться вопросами. А почему то? А почему сё? Но, во-первых, лучше у него спросить напрямую. А во-вторых, взять дело и тело мужа в свои руки. Не хотите? Комплексы мучают? Ограничивающие убеждения мешают? Активность в сексе как-то уронит ваше мнение о себе? Тогда раздражайтесь, беситесь, в общем, живите ту жизнь, которую вы выбираете сейчас. Раздражение будет копиться, отношения будут становиться все хуже и хуже. Дело кончится отчуждением (вряд ли разводов, ибо мужу секс не особенно нужен).

А так как вы за рулем, то вам и выбирать, как жить.

Да, кстати, если у мужа проблемы, то активные действия с вашей стороны смогут вам помочь узнать, какие именно у него проблемы. Психологи ясновидением и дальновидением не обладают, чтобы установить психологические проблемы человека с чужих слов.

Похожий вопрос

если Вы не понимаете, что и почему у Вас ТАК происходит, то и я не могу на основании такого короткого письма делать выводы.

А фантазировать не хочу.

решайтесь прийти на прием (сама или с мужем), где будем разбираться с тем, почему Вы так живете.

И уже потом делать выводы и получать "рекомендации".

Я работаю с семьями, в которых есть подобные трудности.

Обращайтесь.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Похожий вопрос

Анастасия, ваша неудовлетворенность в сексе и является причиной недовольства и агрессии. Он безынициативный? И что? Возьмите эту роль на себя. Это же вам не хватает интима. 

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу