Проблема с речью и памятью

546 3 ответов

Lera (25 лет) 01.12.2021

Здравствуйте. Проблема у меня заключается в том, что я не могу связно сформулировать свои мысли.(письменно и вслух) Даже думать не могу. Я жутко туплю. В школе, помню из-за этого смеялись и издевались. Только вот зачем? Я знала, что они будут успешными, чем я. Они даже уже в вуз поступили и уже у них семья. Учителя тоже меня не особо любили, так как я молчу

Есть слово "стеснительный человек", а есть "замкнутость". Так вот, первое ценится больше. Хотя у нас была скромная девушка, которая дрожит, но вскоре стала менять парней, как перчатки, в соц.сетях ведёт по-хамски. Правда, ей повезло с друзьями, которые повышали ей самооценку, даже сейчас, хотят сделать известную.

Если вернуться к проблеме, у меня память ухудшается . (Я даже подоконник слово забыла) Проблема с памятью у меня давно, с детства ещё, но врачи, в то время, не помогали, только смеялись, думая, что это аутизм. Даже, когда я отвечала правильно, опять истерический смех. Хоть я в детстве наоборот любила общение, но не выходило из-за того, что я замкнулась из-за алкаша , который жил дома.

Начала говорить в один год! Но сзади матери увидела алкаша. Нет, он не хотел убить , но страшно... А когда он был буйным, мы жили на балконе. Полиция не помогла, даже наоборот угрожала, что если ещё раз позвоним, то штраф выпишут. Либо из-за связей, либо им было лень . Скорее первое, т.к его родственники со связями. В конце, что творилось после его смерти....это было ужасно.

Хотя чему удивляться? Когда идёт вопрос о квартире, то это обычное явление. Даже, звонить не сможете, будет переадресовано и ответит враг . Предать могут,даже близкие. Если коротко, вот что через что я прошла. Я даже успела ненавидеть всех старушек. (из-за матери алкаша. Она была любителем выпить, но не так часто, любила приглашать гостей без согласия, мыть кости, выливать духи,зная, что у внука сильнейшая аллергия, ходила голой, то есть в нижнем белье, около школы и позорила. Я бы назвала это сектой).

Я поняла, что , если на улице видите плачущую старушку, все ей станут спасать, не зная всей причины. Хотя это ещё надо уметь, чтобы весь народ пришел разбираться. Пока прохожие будут угрожать и ломать что-то, она будет стоять сзади и улыбаться. Конечно, я понимаю, что старушки это люди. А люди? А люди разные. Есть добрые, а есть наглые и хитрые, которые рады испортить жизнь другим, а сами дожить до 93 и считать себя не грешным человеком.

У меня вопрос вот в чем: как развить речь? Как улучшить память? Что делать? С речью и с памятью у меня давно, но МРТ в норме . Правда, после случившегося, у меня жутко испортилась речь. По этой причине я не работаю сейчас и не учусь. Как я могу учиться, если связать двух слов не могу и жутко туплю. Сначала ,считаю, речь как-то исправить. (Кстати, раньше ставили депрессию, но тревожное. ). Как быть? Заранее спасибо за ответ.

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

По хорошему, эту травмирующую ситуацию нужно проработать и отпустить. Это часть работы.

А второе- больше читать Вслух медленно и осмысленно, этим вы и речь разовьёте и память немного улучшите.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Проблема с речью (4 ответа)

Добрый день, Лера, предполагаю в этой сложной для вас ситуации вы почувствовали и увидели реальный мир. Иллюзий стало, меньше. Вы делали и делаете многое, чтобы справиться с внутренними и внешними вызовами и наверное понимаете - нужна помощь. Человек у которого есть затруднения говорить, глубоко внутри имеет конфликтующие противоречия. И находится в тисках  комплекса. Могу помогать таким людям, есть большой практический опыт. А пока, думаете, смотрите фильм "Король говорит!"

С уважением,

аналитический психолог, видео встречи, предварительная запись по SMS

Похожий вопрос

Проблемы с речью (3 ответа)

Lera

У меня вопрос вот в чем: как развить речь? Как улучшить память? Что делать? С речью и с памятью у меня давно, но МРТ в норме . Правда, после случившегося, у меня жутко испортилась речь. По этой причине я не работаю сейчас и не учусь. Как я могу учиться, если связать двух слов не могу и жутко туплю. Сначала ,считаю, речь как-то исправить. (Кстати, раньше ставили депрессию, но тревожное. ). Как быть? Заранее спасибо за ответ.

Лера, к сожалению проблема серьёзная, может быть вовлечена и неврогическая проблематика. Поэтому необходимо комплексное обследование, и начинать нужно либо с районного ПНД, либо обратиться в одно из профильных центральных заведений (НЦПЗ, ФМИЦПН).

Также имеет смысл подумать о возможности реабилитационной работы с психологом, с нейропсихологом.

К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Проблемы с речью (3 ответа)
Психология и юмор в нашем Instagram