Очень нервная

123 2 ответов

Юлия (30 лет) 29.11.2021

Здравствуйте, меня зовут Юлия ,мне 29 лет,последние 2 недели меня мучает ,усталость ,раздражает все и все,могу заплакать в любом месте не из за чего,начали пульсировать дёргаться веки!это стресс депрессия?как справляться, что пропить нужно, спасибо

Получено 2 совета от психологов

Яровая Лариса Анатольевна

Яровая Лариса Анатольевна

Юлия, здравствуйте!

Психологи - не врачи, мы не ставим диагнозы (тем более, заочно) и не назначаем лекарств.

Вам стоит лично обратиться к врачу - психоневрологу (психотерапевту, психиатру), чтобы правильно определить Ваше состояние и при необходимости назначить медикаменты. 

Если же это стресс и усталость, можно обратиться к психологу. Но тоже очно, формат "вопросответ" в данном случае не подходит. Надо разобраться в причинах возникновения проблемы и искать пути выхода из нее. 

Похожий вопрос

Я очень нервная (7 ответов)

Здравствуйте, Юлия!

Да, это может быть депрессия, может неврастения или еще каккое-либо нервно-психическое расстройство. Но, важно, чтобы Вы обратились очно к врачу психотерапевту  или психиатру для уточнения того, что с Вами происходит и как это исправить. Возможно потребуется пропить курс препаратов. Но это может определить только врач. 

Дополнительно к этому было бы неплохо взять несколько занятий с психологом на совладание со стрессом, обучиться техникам релаксации (мышечная, дыхательная, медитативные техники), а также проанализировать причины, приведшие к такому состоянию.

С уважением,

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу