Не срастается с работой

Сана (37 лет) 29.11.2021

Здравствуйте, мне 37 лет, у меня есть высшее образование юридическое,работала я много где и много разных профессий :секретарь, специалист по недвижимости,менеджер по продажам, делопроизводитель, продавец-кассир, швея, няня, офис-менеджер,флорист по специальности нет, сейчас я буквально в стрессе, я до сих пор незнаю кем хочу работать, где бы не работала меня тяготит, и с коллективом не срастается, может потому что я интроверт, мне очень нравится шить, но я не заканчивала, проходила курсы по шитью, было мало практики. Везде куда бы не приходила я чувствую себя белой вороной. И я уже в отчаянии я незнаю куда мне двигаться дальше, а время тикает...

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте, Сана.

Кажется, основной вопрос здесь не в том, куда двигаться дальше, а как научиться останавливаться там, где вы есть. И остановившись, разбираться с тем, почему вы уходите из каждой профессии, что не выдерживаете, зачем бросаете множество вложенных усилий, двигаясь дальше.

Думаю, вы уже близки к первичному пониманию. Вы пишете о том, что у вас не срастаются отношения с коллективом. Вероятно, в этом кроется причина вашей смены профессий.

При этом, исходя из вашего же текста, можно сделать вывод, что отношения с коллективом не складываются помою, что вы везде чувствуете себя, как белая ворона.

В этом ощущении и кроется сосредоточение проблемы.

Стоит разбираться:

- как это ощущение появилось в вашей жизни

- как оно влияет на вас и ваши отношения с людьми

- какова его польза для вас, для чего вы сохраняете его сквозь года.

Разобравшись, вы можете получить новый взгляд на проблему вашего трудоустройства.

Если готовы разбираться и постепенно менять ситуацию, обращайтесь, буду рада вам помочь.

С уважением,
Анна, психолог, консультант.

Сана, 

проанализируйте текущую ситуацию.

Что вам в ней нравится, а что вызывает дискомфорт.

Проведите небольшой тест, для этого вам понадобится уединение и свободное время.

Представьте вашу идеальную работу: ответьте себе на вопросы:

Какая она? Чем я занимаюсь в этой компании? Я работаю одна или в коллективе? Где располагается офис? Каких у меня для этого есть навыки? Какие эмоции я испытываю, когда иду на работу? Вопросы вы можете задавать себе самые разные. И мысленно отвечать на них.

Обратите внимание на те эмоции, которые вы испытываете при этом. Если они негативные, переводите в позитив наводящими вопросами.

По итогу, вы увидите идеальную картину вашей будущей интересной и увлекательной работы, и сможете начать действовать с большей уверенностью.

Не бойтесь ходить на собеседования без опыта работы. Может быть, все дело в том, что вам пора сменить направление своей деятельности. Попробуйте найти занятие со свободным графиком, которым вы сможете заниматься в нерабочее время или по совмещению с основным видом деятельности.

Для этого постройте график своего профессионального роста. Начните с момента самого начала вашей карьеры и до сегодняшнего дня. Какие качества вы приобрели, в каком направлении вам нужно поднабраться опыта, что у вас получается лучше всего.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Здравствуйте, Сана. 

Думаю в вашей ситуации нужно всё таки отделить что действительно является проблемой, а что наоборот, открывает перспективы. 

У вас очень хорошее образование, которое может быть важной основой любой деятельности, огромный опыт работы в различных областях. Плюс вы хорошо чувствуете себя и понимаете, что вам ближе кропотливый труд, не связанный с коммуникацией.

А вот с чем нужно попробовать разобраться, так это с самовосприятием и с тем, как это накладывается на отношения с другими людьми. Этот вопрос может потребовать глубокого изучения, поэтому стоит это обсудить со специалистом. Самооценка сложное образование, которое складывается из многих составляющих, в первую очередь из опыта отношений, полученного ранее. Проанализировав его можно понять, что накладывает ограничения на отношения с другими и что заставляет чувствовать себя "белой вороной".

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А).

Взаимопонимания вам, успехов и душевных сил! 

Здравствуйте, Сана. Основные ваши проблемы - повышенный уровень тревожности и низкая самооценка. Вы кому-то (скорее всего родителям) хотите доказать свою состоятельность. Еще нет навыка делать выбор и отвечать за него. 

Все эти эти проблемы решаемы на индивидуальной консультации.

Алаторцева Наталья Александровна
город Нижневартовск
Skype Viber

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram