Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как бороться с депрессией?

ГлавнаяСоветы психологовКак бороться с депрессией?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ксения, 20 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

11.10.2021

Здравствуйте!Каждый раз как только дело подходит к "этим делам"начинаются суицидалные мысли,тревога,паника,бессоница.Ночью не сплю,сплю только днем или утром.Приходят навязчивые мысли как например о том что нужно расстаться с парнем или что я его не люблю,а еще лень что-либо делать.

Беспокоят суставы и мышцы,может болеть голова иногда и хочется плакать или даже орать,но когда я действительно хочу это сделать понимаю что не могу.Чувствую себя какой-то подавленной.Как это пережить?Что с этим делать?Пожалуйста,помогите!

Как бороться с депрессией? (5 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 428526 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как бороться с депрессией?

Здравствуйте, Ксения. Пожалуйста, помогите - не работает. Сейчас это звучит как - спасите меня. Но вы так или иначе сами должны справиться с собой, психолог может лишь направить в нужную сторону. Если есть возможность получить сессию, сделайте это. Я проследила в вашем тексте родовые программы непринятия женственности, а это хорошая такая работа, и для вас очень ценная, потому что вы вспомнили, что так не должно быть.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Как бороться с депрессией? (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Ксения, здравствуйте!

Если Вы заметили цикличность, т.е. что такое состояние у Вас не всегда, а перед менструациями, то речь идет о так называемом предменструальном синдроме или синдроме предменструального напряжения. ПМС - это не шутка. Это реальная проблема. И решать её необходимо с помощью врача гинеколога-эндокринолога. Если есть такой врач по близости, то запишитесь к нему и расскажите о всех своих недомоганиях, включая эмоциональные перепады. Если нет гинеколога-эндокринолога, то можете обратиться просто к гинекологу. Также можно посетить врача психотерапевта. Предменструальное напряжение часто лечат определенными антидепрессантами. И в первую очередь Вам надо посетить врача. А с психологом можно позаниматься дополнительно.

С уважением,

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Как бороться с депрессией? (5 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как бороться с депрессией? (2 ответа)