Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Ухожу с работы, ухожу из отношений

ГлавнаяСоветы психологовУхожу с работы, ухожу из отношений
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина, 37 лет

Категория вопроса: Самопознание

10.10.2021

Мне 37 лет, не замужем, детей нет. Есть востребованные в моей сфере навыки и связи, интересный круг общения, небольшие достижения. Каждый раз, когда начинается что-то новое - отношения или новая работа - пребываю в уверенности, что это оно - раз и навсегда, ну или хотя бы будет какой существенный результат, который продвинет на новый уровень (завершенный проект).

С большим энтузиазмом все начинаю, быстро появляются первые успехи. Но потом со стороны партнера/руководства начинаются претензии, которые я сначала принимаю и стараюсь исправиться, а потом мне либо становится скучно, либо я "вдруг" нахожу очередной упрек или претензию несправедливой. После этого я либо просто сразу ухожу (в отношениях в основном так), либо (в работе) начинаю разборки, которые заканчиваются расставанием, которого как выяснятся потом никто не хотел и этого можно было избежать. Уже нет сил на эти приключения колобка.

Ухожу из института, как сказать родителям? (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 428527 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Ухожу с работы, ухожу из отношений

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 13546     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Марина

Уже нет сил на эти приключения колобка.

Один из способов "научиться не вываливаться из отношений, из взаимодействия при наступлении некоторой нестабильности" - работа в психотерапевтической группе. Это достаточно финансово доступный вариант длительной поддерживающей психотерапии приводящей к серьёзным внутренним изменениям. Фактически психотерапевтическая группа с относительно постоянным составом участников создаёт аналог возникающих в жизни вариантов взаимодействия с другими людьми - но в группе есть возможность осознавать что происходит, анализироват взаимодействие и пробовать не скатыватся в привычный патологический сценарий. Почитайте о том как работает группа:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=155-group-analysis

Если вам интересно я веду такую группу в Институте психологии по средам вечером и при желании поменять что-то в жизни и перестать "бегать по кругу по самостоятельно разложенным граблям" вы могли бы принять участие в работе психотерапевтической группы. Также возможна работа и в индивидуальном формате. Звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Ухожу из института (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 8013     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 138

Добрый день, Марина, хождение по кругу снова и снова, приводит к повторению заученного паттерна в поведении и соответствующих часто мучительных переживаний, разочарований и ожиданий. Важно понимание, что упускается в привычном поведении и как это все изменить.

B процессе личной пcиxoтepaпии возможно ocoзнaть и  пoнять cкpытыe мoтивы paзpушитeльныx дeйcтвий и жизнeнныx cцeнapиeв.

 Узнать о  новых более эффективных способах поведения, реагировать и действовать без попадания в старые рамки драмы и поверить, что будущее не будет похоже на прошлое и это будет новая жизнь 

С уважением,

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Ухожу из мира (1 ответ)

Марина, то, что вы описали- сценарное поведение. Повторяющиеся события – знак присутствия в нашей жизни сценария, то есть существующего в подсознании жизненного плана, который формируется в раннем детстве и постепенно разворачивается на протяжении многих лет, часто помимо нашей воли.

Важно научиться слышать самого себя.
Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ интересен тем, что дает возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий.
Вы, видя в детстве модель семьи, будучи во взрослом возрасте ее повторяете.

Оптимально- проработать сценарий с психологом. Для этого есть психологические техники, которые помогут выйти вам из замкнутого круга.

Самостоятельно, вы можете ответить самой себе на вопросы и проанализировать их. Это вам поможет осознать, что в вашей жизни навязано, и что вы сами можете изменить, разрешив себе "поступать по-другому"

Какую фразу любят повторять ваши родители?

Честный ответ позволяет понять, как расколдовать сценарий.

Как жили ваши родители? Ответ дает понимание того, что в человеке личного, а что родительского, навязанного.

Главный запрет родителей? Отвечая на этот вопрос, вы поймете границы собственного сценария, а также, возможно, найдете ключ к тому, что вас мучит.

Какие поступки или поведение одобрялось родителями или радовало их? Ответ дает ключ к пониманию того, как вы отреагировали на родительские предписания.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Ухожу из семьи. Как объяснить ребенку уход? (1 ответ)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20326     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Марина.Такие повторяющиеся события можно назвать неврозом судьбы.Действительно,вначале деловых или любовных отношений у Вас все хорошо.Но,чем больше Вы углубляетесь в суть,тем более значимее становится Начальник или Любимый человек,и тем более зависимой и ранимой становитесь Вы.Процесс полностью бессознательный и здравым смыслом не контролируется.Основан он на детских травмах детско раннего периода жизни.Вам важно излечить ранимость (зависимость от близкого человека).После этого Вы станете выстраивать,преимущественно,равные,равнозначные личностные отношения,что снимет слепую зависимость и ранимость.Оставаясь уже не раненой,Вы сможете продолжать успешные деловые и любовные отношения,основанные на взаимном парнерстве,благодарности и выражении своих желаний и потребностей.Если не сможете этим сами овладеть,обращайтесь на личную разговорную терапию,например,с психоаналитиком.Смогу помочь.

Как составить письмо о том, что я ухожу из дома? (1 ответ)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1435     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 13

Ситуации, вами описываемые, сопровождаются выбросом гормона стресса адреналин. Воздействие этого гормона заставляет человека делать выбор: бей/беги/замри. Вы всегда делаете выбор «беги!»; по сути, вы сбегаете от стрессовой ситуации и не готовы или не хотите ее решать. Эта реакция закрепилась у вас в раннем детстве в возрасте 3-5 лет. Теперь вы взрослая, но решаете вопросы только «бегством». Это не всегда разумно, иногда стоит повоевать за своё место под солнцем; иногда разумнее дистанцироваться, а не сбегать. 
   Проблема в вашем неумении отстаивать и сохранять личные границы свои. 
    Методики есть, на консультации помогу вам выбирать разные реакции на благо себе; и выстраивать личные границы. 

Мама не верит мне, когда я ухожу с ночёвкой (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Ухожу с работы, ухожу из отношений (5 ответов)