Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Чрезмерная агрессия

ГлавнаяСоветы психологовЧрезмерная агрессия
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: мадина, 23 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

21.09.2021

В последнее время во мне собралась чрезмерная злость и агрессия, она выливается в работу на коллег. настолько Я уже не могу контролировать себя. злость так меня охватывает, что мне тяжело дышать. а иногда плачу, потому что понимаю всю свою токсичность, и то как я плохо поступаю по отношению к окружающим.

эта злость со мной со детства, меня разозлить как спичку зажечь. я всегда ее подавляю, старалась по крайней мере, но плохо получается. когда я одна все хорошо. я часто убегаю от реальности. я не знаю , тяжело

Эгоизм, или чрезмерная ответственность? (9 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 428526 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Чрезмерная агрессия

Здравствуйте, Мадина. Хорошо, что вы признаёте, что ваши проявления не гармоничны ни для вас ни для мира. По описанному вами могу порекомендовать выбрать выбрать психолога, к кому душа откликнется, и пройти работу вместе со специалистом. одной поднимать все пласты накопленного, исцелять их дело неприятное и не быстрое. Пока решаетесь, подумайте о том, от чего готовы отказаться в своей жизни, чтобы стать счастливой, и что готовы делать для этого. Ваш ответ даст уже хороший материал для первого диалога.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Чрезмерный порядок (7 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Нур-Султан Был на сайте: 27 сентября

Ответов на сайте: 9     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Добрый день, Мадина!

Злость является отражением намерения подчинять себе всех и вся. Агрессивные люди никогда не бывают удовлетворены полностью, они находят многочисленные причины для того, чтобы проявить свою злость, выплеснуть накопившееся раздражение.

Проявления злости обязательно требуют к себе внимательного и ответственного отношения. Злость необходимо корректировать, работать над этим чувством. Только тогда оно сможет трансформироваться во что-то другое, красивое и позитивное. 

Мало смысла бороться с приступами гнева, пока вы напряжены. Гнев "питается" вашим напряжением, и чем больше вы напрягаетесь в борьбе с ним, тем больше укрепляется ваш гнев. Вместо борьбы с гневом постарайтесь расслабиться, это даст гораздо лучший эффект.

Когда человек испытывает гнев, страдает сердечно-сосудистая система, повышается артериальное давление, потливость, учащаются сердечный ритм и дыхание, напрягаются мышцы, мы краснеем, испытываем проблемы со сном и пищеварением, не можем разумно мыслить и рассуждать.

Могу предложить вам научиться контролировать гнев с помощью определённых принципов поведения и техник, чтобы вы могли справляться с раздражающими вас ситуациями. Обращайтесь.

Чрезмерная опека матери (7 ответов)

Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Чрезмерно стесняюсь людей (6 ответов)

Здравствуйте Мадина!

Если научиться озвучивать свою злость, проговаривать вслух то, на что и на кого Вы злитесь, приходит много осознаваний. И это помогает снизить накал или испытать совсем иное чувство.

Работа с психологом учит такой самотерапии.

Буду рада помочь!

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Нур-Султан (очно, Skype, WhatsApp)

Чрезмерная обидчивость (5 ответов)

Мадина, здравствуйте!

Не смотря на то, что Вы в данное время находитесь в негативном состоянии, у Вас имеется экспертный взгляд на себя. Вы понимаете, что так не должно быть, а так же Вы констатируете, что истоки берут свое начало в детстве.

В настоящее время необходимо Вашему внутреннему эксперту добавить знаний, а внутреннему ребенку - любви к себе.

В детстве все мы зависимы от обстоятельств и отношения взрослых (родителей, близких) к нам. Если в те периоды жизни накопились обиды, психологические травмы, то они и могут являться причиной агрессии и раздражительности, которые сопровождают на протяжении жизни.

Будучи взрослым, человеку необходимо осознать, что в настоящем у него достаточно ресурсов для того, чтобы почувствовать точку опору в себе, понять себя, отпустить обиды и порадоваться возможностям собственного выбора и личностной свободы.

Именно такой план психотерапевтического сопровождения я вижу с Вами.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан и онлайн.

С чем может быть связана чрезмерная раздражительность? (5 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Чрезмерная агрессия (5 ответов)