Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Я подозреваю у себя проблемы с ментальным здоровьем

ГлавнаяСоветы психологовЯ подозреваю у себя проблемы с ментальным здоровьем
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Екатерина, 24 года

Категория вопроса: Здоровье

12.09.2021

Здравствуйте, мне 24 года, я обращаюсь за помощью, потому что я устала чувствовать необъяснимое для себя внутреннее состояние. У меня присутствует постоянное чувство пустоты. У меня есть сомнения кто я, какая я, я стараюсь оценивать себя на основе суждений других людей обо мне, я спрашиваю у других подсказок и советов, потому что мне кажется, что я сама не могу определиться со своей идентичностью.

Также у меня частые перепады настроения, приступы гнева, очень сильный страх быть отвергнутой или покинутой близкими мне людьми, мне сложно даже соблюдать режим питания, я могу не есть сутками, потому что мне кажется, что так я справляюсь с какой-то внутренней болью. Иногда меня посещают мысли о моем предназначении, вопросы «зачем я существую?» «что я должна сделать?».

Я обесцениваю себя и свои достижения, иногда считаю себя ничтожеством, не принимаю свое тело и свою внешность (точнее не понимаю ее), несмотря на то, что окружающие считают меня очень красивой. Полтора года назад мне было очень плохо и я обратилась к психологу. Меня мучала температура 37,5, ком в горле и другие физические выражения моей боли внутри, в то время мне казалось, что я совсем себя потеряла.

Психолог мне не поставила диагноз, но она мне помогла научиться анализировать свои состояния и смотреть на причинно-следственную связь моих эмоций и чувств. Я занималась с психологом 3 месяца и бросила, мне казалось, что мое состояние не стоит помощи. Я всегда чувствую стыд и злость, за своё состояние. Окружающие меня не понимают, обесценивают и говорят «всем плохо», «ты сама все придумала». Я не могу это выносить.

Ещё стоит отметить, что с 5 летнего возраста у меня иногда случаются звуковые галлюцинации, которые бывают не часто (раз в два года), но мне становится очень страшно. Галлюцинации заключаются в том, что каждый звук, который я слышу как-будто укорён в несколько раз и это больше похоже на старую кассету, которую перематывают. Также я подвергалась насилию от противоположного пола (это было уже давно).

Ещё меня посещают навязчивые мысли, которые мне мешают полноценно жить. Но больше всего меня конечно пугает то, что у меня размыта идентичность и чувство пустоты. Я бы хотела получить ответ, чтобы понять в какое направление мне двигаться, что мне делать. Благодарю заранее.

Я подозреваю у себя психологическое расстройство (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 426975 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я подозреваю у себя проблемы с ментальным здоровьем

Здравствуйте, Екатерина. Я бы порекомендовала вам посетить эндокринолога, начните с гормонов коррекцию состояний. Мы люди состоим из химических элементов, и стоит откорректировать поступление необходимых веществ в организм, как всё налаживается очень быстро.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Проблемы с психическим здоровьем, непринятие себя (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 13364     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Екатерина

Я всегда чувствую стыд и злость, за своё состояние.

Вы описываете проблемы которые тянутся из детства и из прошлого. Само по себе гипертрофированное чувство стыда может нередко закладываться в родительской семье в процессе воспитания. Почитайте небольшую статью у меня на сайте:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=196-Methods_of_Education

Плюс - сама по себе ситуация насилия очень часто приводит к тому что жертва насилия - "начинает считать что это она сама виновата, оправдывая таким образом насильника (стокгольмский синдром) и в то же время испытывая интерсивную ненависть - которая в отсутствие объекта превращается в ненависть направленнную на себя. В принципе насилие может приводить к развитию диссоциативного расстройства в рамках которого человек может начитать сталкиваться с галлюцинациями.

Похоже что вам не хватило надёжного, поддерживающего и устойчивого, стабильного мужского, "отеческого" объекта.

И - я бы рекомендовал бы вам работу с психоаналитиком, желательно  мужского пола, это поможет эффективнее проработать то что не получилось проработать с кем-то другим.

Я могу вам помочь, звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подозреваю у себя психические отклонения (1 ответ)

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7959     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 138

Добрый день, Катерина.

Чтобы отделиться от перегрузки комплексом неполноценности. Понимать глубину  доминирующих смыслов и связей, которые лежат в основе мучительных переживаний. Вам,  необходимо освободиться от конфликтующих устремлений. Восстановить себя, понять свои настоящие чувства и желания.

Такую работу, лучше начать во взаимодействии, на регулярных приватных встречах.

Наилучшие пожелания,

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Подозреваю у себя биполярное расстройство (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я подозреваю у себя проблемы с ментальным здоровьем (3 ответа)