Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Депрессия, жилищный вопрос

ГлавнаяСоветы психологовДепрессия, жилищный вопрос
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Анна, 26 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

12.09.2021

Мне 25 лет, у меня есть молодой человек, жених, ему 27. У него только мама, у неё онкология, мы живем отдельно и находимся с ней в натянутых отношениях т.к она не признаёт меня, хочет чтобы он жил с ней. Мы уже два года мучаемся с ней и пытаемся найти компромисс и помогать и поддерживать ее, точнее он ее, я его. Как-то так

У меня есть мама и младшая сестра, 21 год. Мама живет одна в доме. И уже три месяца мы живем втроём - я, мой молодой человек и моя младшая сестра в двухкомнатной квартире моей мамы.

Мы не уживаемся и моя мама взяла в ипотеку новостройку, дом будет сдан через два года, это был самый посильный вариант. До этого мы с молодым человеком снимали жильё и просто уже устали все это финансово тянуть, моя младшая сестра жила одна в двухкомнатной квартире моей мамы. Она студентка, получает стипендию и пособие по потере кормильца (наш папа умер три года назад) - выходит сумма размером с небольшую зарплату.

Когда мы с молодым человеком только заехали моя сестра сказала, что будет съезжать обратно к маме, потому что и так планировала это сделать, т.к одной ей скучно, а теперь ещё и мы приехали, зачем ей с нами жить третьей лишней. Но она не съезжает.

У меня очень тяжелое эмоциональное состояние, я стала плаксивой, я ничего не хочу делать, я просто опускаю руки. Мой молодой человек почти все время на работе. Я раньше занималась ногтями на дому, сейчас я не вижу для себя такой возможности, мне жить некомфортно, а ещё клиентов приводить я не представляю себе как.

У меня нет клиентской базы, так как мы жили в другом городе, поэтому я боюсь арендовать кабинет, я боюсь что уйду в минус, я не хочу больше финансовых трудностей.

Год назад моя мама предлагала нам заехать в ту квартиру, мой молодой человек из гордости или не знаю чего отказался. Тогда моя сестра уже жила там и когда мама сказала ей о том, что хочет поселить в квартире нас, она очень завозмущалась.

Я мечтаю разрешить наши финансовые трудности, излучила несколько книг об инвестировании и финансовой грамотности, я очень хочу встать на ноги, я хочу заниматься любимым делом, я хочу быть хозяйкой в доме, я хочу родить ребёнка. И я в отчаянии потому что не представляю, как это сделать.

Моя мама не спрашивая нас взяла ипотеку. Я была против ипотеки, тем более я не хотела чтобы мама взвалила ее на себя. Я хочу ей помогать гасить ипотеку, но я в полном бессилии и какой-то депрессии и бунте, потому что я не хочу ничего делать пока я живу с сестрой, мне слишком некомфортно и тяжело это даётся

Я не понимаю почему моя сестра не съезжает, почему ей комфортно жить втроём с нами в маленькой квартире, но не вдвоём с мамой в большом доме. Я не понимаю почему она не понимает, что мы собираемся создать семью. Я пыталась найти компромисс и спрашивала ее расписание, чтобы я могла заняться ногтями и клиенты не пересекались ни с кем из домочадцев и всем было комфортно. Но ничего не добилась, она не отвечает ничего конкретного, обещает а потом забывает, как со стеной разговариваю. Она в хороших отношениях с мамой, но она часто гуляет допоздна, а мама волнуется, может причина в этом

Мне нужна помощь и совет. Я не знаю что делать, мне очень плохо, я очень устала от того, что все наперекосяк, от отсутствия стабильности, спокойствия, своего угла, уверенности в завтрашнем дне, отсутствия поддержки, от всех этих трудностей. Я чувствую что я не вытягиваю, мне кажется я скоро сломаюсь

Как найти компромисс в решении жилищного вопроса? (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 426976 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Депрессия, жилищный вопрос

Здравствуйте, Анна. Отправляйте сестру к маме директивно. Наводите порядок какой необходим вам. Сестра сама не уедет, она играет в свои игры с вами, запретите ей это. Другой момент вижу про отношения с любимым - где они, какие они, где он вообще во всей этой ситуации. Мужчине важно понимать свою ценность в отношениях, а пока всё тушите вы, расслабьтесь, легче идти будет. С чего бы я начала с вами, так это с доверия себе, это качество вам необходимо для счастья.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Как решить жилищный вопрос с родственниками? (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Здравствуйте, Анна!

Очень хочется поддержать Вас!

Странно, что Ваш жених никак не проявляет себя в сложившейся ситуации.

Возможно Вы берете на себя много. Тащите на себе все. И жениха тоже. (Я могу ошибаться, но сложилось такое впечатление).

Анна, самый лучший вариант - это поговорить, договориться. Садитесь за стол переговоров и договаривайтесь со своей сестрой кто, где и с кем будет жить дальше. Если для этого надо подключить маму, то подключайте.

Главное без лишних эмоций, спокойно аргументированно отстаивайте свою позицию.

А с эмоциями Вам поможет справиться психолог

С уважением,

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Жилищный вопрос разрушает семью (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Депрессия, жилищный вопрос (2 ответа)