Низкая самооценка, или хочет закончить отношения и не знает как?

790 2 ответов

Наталья (42 года) 01.09.2021

Добрый день!Я встречаюсь с мужщиной 8 месяцев ,он армянин,ему 45 лет.Он очень добрый внимательный и у нас много общего.Мне 39 лет ,Но я замужем ,брак неочень удачный муж каждый вечер пьет пиво я это не приветствую,секс был редко до появления моего мужщины ,(сейчас естественно мне и не нужно с мужем),общего ничего полная противоположность,крики,ругань и т д.

Последнее время мой армянский мужщина мне часто говорит когда я на чтото надуюсь,зачем я тебе нужен,или вот такой я нехороший.Последний раз я подшутила сказав ты что разваливаешься а он опять в ответ, я тебе такой не нужен?Это низкая самооценка у него или он пытается этим чтото сказать.

Мужчины задают вопросы конкретно, без подтекста. Спрашивает : «зачем я тебе нужен?», значит не понимает «зачем?» 

 Суть отношений для мужчины (для нормального и адекватного мужчины!) именно в этой «нужности». Если мужчина понимает свою нужность и видит, что его заботу женщина ценит, то он ощущает себя на высоте/чемпионом. Он осчастливил женщину и ему от этого хорошо. 
   Если мужчина видит рядом женщину несчастную/недовольную, то он не понимает, как ее осчастливить и чемпионом себя рядом с  ней не чувствует. С такой женщиной он не хочет строить отношения. 
  Что делать? 
1-определите: зачем он вам?

2-просите его о помощи и давайте задания; принимайте его помощь и хвалите/благодарите. 
3-если вам с ним хорошо-покажите это ему своим счастливым настроением и радостным выражением лица. Он ждёт обратную реакцию от вас. 
   Желаю вам личного счастья! 
 Не справляетесь-Обращайтесь! 

Наталья

Это низкая самооценка у него или он пытается этим чтото сказать.

Да, это и заниженная самооценка - и одновременно нарциссическая попытка поднять самооценку в надежде что вы начнёте убеждать его в том что "нет-нет, ты очень хороший и замечательный, и ты мне очень нужен".

Возможно тут ещё какое-то "внутреннее одиночество" или какие-то другие причины, сложно сказать наверняка не зная ни вас ни этого человека.

Если хотите - можно поговорить более подробно в рамках консультации.

Берегите себя и свои нервы, не ведитесь на примитивные манипуляции.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ