Как жить зная, что вокруг все лгут?

444 1 ответов

Дмитрий (37 лет) 01.09.2021

Добрый день. У меня возникло недоверие к моей жене. Нет поводов она не дает, но ее слова кажутся мне манипуляцией, хотя она говорит что это не так. Раньше такого не наблюдал в наших отношениях. И дело не в отношениях, а в том что я боюсь взять на себя ответственность, за все происходящее, проще убежать как я поступал в детстве.

Если я принимаю ответственность, то за своих родных (дети, жена) тоже я в ответе? Я очень мнительный стал верю в числа. И всегда выискиваю что-то негативное. Что делать?

Дмитрий, важно чтобы человек брал на себя ответственность за самого себя. А если ему пытаются навязывать "ответсвенность за других", пусть даже за свю семью - это уже по сути является грубой и неприкрытой манипуляцией.

Поповоду вашей мнительности - можно поговорить более подробно, тут важны детали. Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ