Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Только все ухудшаю

ГлавнаяСоветы психологовТолько все ухудшаю
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Владимир, 42 года

Категория вопроса: Кризисы

03.07.2021

Мне42 супруге 41 2 детей мальчики 10 и12 лет построили дом купили 2 машины всё было хорошо, сейчас говорит что я ей неприятен не хочет чтоб я к ней прикосался предлогает развестись, клянётся что не кого нет, видимо переутомил вниманием, ну и плюс я много требовал и ревновал. Сам виноват понимаю, что делать не знаю, а может и не зря ревновал. В общем запутался, на фоне проблем потерял должность на работе.

Мир рушится на работу уже забил, как вернуть отношения не знаю, только все ухудшаю. Жалко видеть детей они слышат и сильно переживают, а ей походу уже все равно.

Хочу семью. Неужели все мужики только могут говорить, а на поступки не решаются (7 ответов)

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Только все ухудшаю

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 336     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

  Здравствуйте, Владимир! Думаю, Вам нужна консультация и терапия у опытного семейного психолога.То, что сейчас проиошло- это вершина айсберга.Тело айсберга скрыто под водой и представляет собой многолетные отношения, предшествующие этому конфликту. С этим , конечно, лучше разбираться детально.

   Важно показать супруге свое хорошее отношение, желание сохранить семью и стремление меняться к лучшему. Я думаю, она способна оценить это.

   Успехов Вам в сохранении семьи и восстановлении отношений.

Дян Наталья , Алматы

Все мои мысли, только о бессмысленности всего на свете, о том как прекрасно было бы умереть (6 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Если вы не готовы опускать руки и готовы бороться за свою семью и отношения, рекомендуется следующее:

Принять свою супругу такой какая она есть. Она не такая нежная и заботливая, как раньше? Подумайте, возможно, у нее на это просто нет времени.  Пусть жена чувствует, что дома ее ждут и любят. И вы не заметите, как любимая начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ней на свидание.

Измениться. Вы ждете от супруги каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. 

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по ней, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости  в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с супругой на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Почему же крест сестры несут все, а мой - только я одна? (4 ответа)

Добрый день, Владимир.

Сочувствую вашей ситуации. Действительно тяжело обнаруживать, что отношения, которые устраивали вас, перестали устраивать вашего партнера.

С этой ситуацией, безусловно, стоит обратиться к семейному психологу. Чтобы наладить диалог между вами с женой и узнать, возможно ли еще примирение и дальнейшая совместная жизнь.

Но также я обратила внимание, что вы пишете, что эта ситуация сильно влияет на ваше состояние. Начались проблемы на работе. Это говорит мне о том, что вы не справляетесь самостоятельно со своими тяжелыми переживаниями. И вам самому, отдельно, нужна помощь и поддержка. Тем более, что вы уже поняли, что в отношениях с женой были эмоционально зависимы - переутомляли вниманием, требовали, ревновали. Разрыв эмоциональной зависимости - это крайне сложный процесс, требующий множества усилий для здорового и не травмирующего вас и ваших детей разрешения ситуации.

С уважением,
Анна, психолог, гештальт-консультант.
Очно,Skype,Zoom.

Возможно мне нужна какая-то психологическая помощь. Но ведь возможно что все это только проблемы моего подросткового воз (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Только все ухудшаю (3 ответа)