Как жить дальше?

286 2 ответов

Елена (33 года) 27.06.2021

Здравствуйте,ситуация такая:я замуже,есть ребенок от первого брака,у меня с моей очень тяжёлые отношения,она меня всю жизнь унижала,считает ,что я обязана жить с ней,ей 75лет,постоянно орет и унижает,мы жили с мужем и его мамой и бабушкой,потом разъехались и стали жить я с мужем и сыном в районе моей мамы ,потому что она постоянно требует то помыть ее то принести ей продуктов и тд,но она помогает с ребенком,она хочет чтобы я жила с ней постоянно,или рядом!

Недавно у мужа умерла мама и осталась бабушка 88лет,она не видит и еле ходит,муж переехал на другой конец города,перевез наши вещи,мы не можем втроём жить в одной комнате 15м,ребенку не где играть даже,я там жить не могу с ребенком,но муж сказал ,что он никуда от бабушки не поедет и это его крест и если не нравится ,то можете собирать вещи и валить!Сказал,что он будет жить как ему удобно,а мне с сыном в том районе не удобно,а в мой район и он и бабушка отказались переезжать

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Елена, здравствуйте. То, как Вы жили и живете сейчас, Вас явно не устраивает, а именно: Ваша тотальная зависимость от воли матери,  от её помощи в присмотре за Вашим ребенком рожденным от прежних отношений ( о том, что отец ребенка принимает участие в воспитании и несет финансовую ответственност в Вашем обращении речи нет) , и все это помноженное на нынешнего партнера, который так же обременен заботами о престарелой бабушке.

Как Вам жить дальше?

— спрашиваете Вы.

Как решите, так и будете жить!

—могу сказать Вам, я.

Похоже, что Вы грезите о другой жизни и партнерских отношениях другого формата, об этом более подробно в моей статье -Безнадежные отношения, Или коротко о жизни в паре без доверия друг другу и самим себе

Решите изменить отношение к самой себе и своей собственной жизни, обращайтесь но помните, что Обшение с другими начинается с себя! https://www.all-psy.com/stati/detail/1096

Будьте счастливы и здоровы!

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Елена, как бы грустно не звучало, но вы живете в роли « жертвы» с детства . Сначала под гнетом матери, сейчас « вынуждены жить», потому что муж так хочет.

Как вам жить дальше , можете решить только вы сами. Либо продолжать быть в этой роли, либо менять мировоззрение и образ жизни и выходить из этого замкнутого круга. Других вариантов нет.

Если Надумаете выходить из этого состояния, то стоит начать работу с психологом, выстраивать ваше новое поведение и реагирование в ситуациях. 

Надумаете работать, обращайтесь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ