Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как выбраться из раковины под названием - одиночество?

ГлавнаяСоветы психологовКак выбраться из раковины под названием - одиночество?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ева, 39 лет

Категория вопроса: Отношения

09.06.2021

Мне 39 лет. Пять лет назад рассталась с мужчиной, он был домосед, а я гуляка( измен не было, просто много друзей, вечеринки), ему это всё надоело. Я долго страдала, как же так, я же люблю его. Звонила ему, пыталась вернуть, но он заблокировал меня везде. Сильно страдала. Потом что то щелкнуло в мозгу и всё.

Я уже стала домоседом, из дома хожу только на работу, отношений ни с кем , уже более пяти лет нет( причем абсолютно никаких, ни секса, ни поцелуев). Со всеми друзьями порвала. Осталась в полном одиночестве(уже за годы очень привыкла к этому). В социальной жизни тоже всё неладится, плохая работа , оч низкая зарплата, поправилась сильно и стало очень мало жизненных сил, эмоций, энергии.

Получился замкнутый круг. Из открытой , цветущей, красивой девушки , я превратилась в угрюмую закрытую малопривлекательную женщину. Выхода не вижу. Привыкла, смирилась, что так и не создам семьи и не рожу ребенка. И вот на днях, со мной знакомится взрослый мужчина, ему 55 , хороший, симпатичный,без вредных привычек, свободный, с хорошей работой и воспитанием... Пересилив себя(впервые за пять лет заставила себя поосто- как будто шагнула в последний вагон, я пошла на свидание, но чувствовала себя дикой, забыла уже как надо общаться .

Он говорит, что я ему очень понравилась... А я прийдя со свидания , с цветами домой, чувствую абсолютную пустоту, ноль эмоций. Внутри ничего нет абсолютно. Никаких чувств..кроме как хорошо мне дома одной... Хочется выть и орать..что это?! Почему?! Как все в себе изменить и исправить, как не потерять себя и не остаться встречать старость одной?! Помогите.

Как выбраться из одиночества? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 422612 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как выбраться из раковины под названием - одиночество?

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2035     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Ева, здравствуйте!

Благодаря мужчине (55лет), вы окончательно убедились, что дело не во внешнем мире.

Ваша уязвимость не смогла найти место, после разрыва, и поэтому у вас идёт сопротивление и защита.

Чтобы стать такой какой вы желаете , нужно будет открыться этому миру, чтобы не произошло. Пусть вы будете реагировать неадекватно на него по началу, но все люди психи, только каждый в своей боли.

С кем бы вы могли делиться "хорошими откровенностями". Наверняка у вас есть кто на примете. Даже рассказать кому-то, что желаете секса с определенным человеком, уже поставить себя под прицел, но секса то вы хотеть меньше не станете.

С Уважением, Надежда Леус.

Как выбраться из тюрьмы навязчивых мыслей? (8 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20136     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ева.Очень сочувствую.В норме,если это не невроз,такого перевоплощения произойти не могло.Быстрее всего,Ваша общительность была Специальной,что бы (бессознательно),демонстрировать публике,что Вы не хуже других.Но,невроз не знает меры.Поэтому,Вы ,видимо,перегнули,и мужчина от Вас ушел.А травма брошенности-видимо,Ваша детская травма,идущая от строгой мамы или бабушки.Поэтому,получив травму(подтверждение своей плохости),Вы сдулись и размякли.Уединились и стали переживать свою псевдо второсортность в многолетнем уединении.Жаль,но это был ошибочный вывод.Так получилось,по существу,из за Вашей заниженной самооценки.Вы стали для себя прокурором и наказали себя жестоко(при том,что ни в чем не виноваты).Внушенная себе второсортность стала Вашей иконой плохого самопринятия.Поэтому,недавний нормальный мужчина не оставил следа внутри Вас(Защитный механизм говорит-отвергай и забывай,иначе,как и раньше,отвергнет он меня первый).Поэтому,Вы ничего не чувствуете.Это защитный механизм против отношений любви.Вам важно преодолеть детский страх своей псевдо второсортности и начать с ДОВЕРИЯ К СЕБЕ.Тогда Вы поверите в чувства мужчины и его благодарность Вам за Вашу женственность.Но,с бухты-барахты этого не произойдет.Важно себя серьезно менять,отказаться от приписанных мамой шаблонов Плохой Девочки.Принять себя классной,безупречной,драгоценной и обожаемой собою.Сделать это можно только постепенно,вливая в себя постепенно и дозированно эликсир достойного  самопринятия.Если сами этого сделать не в состоянии,обращайтесь на личную терапию.Тогда Вы это сделаете в сопровождении специалиста.После этого станете смело создавать отношения любви,а потом и отношения брака.Доверительно,открыто и искренно.Важно обязательно совершить то,чего Вы пока не умеете по причине внутреннего и ошибочного самозапрета.Обращайтесь.Вам можно помочь.

Взаимное непонимание.Как выбраться из этого круга? (5 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как выбраться из раковины под названием - одиночество? (2 ответа)