Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Беременна и не знаю, что делать

ГлавнаяСоветы психологовБеременна и не знаю, что делать
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Юлия, 32 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

17.05.2021

Добрый день,мне 32 года,есть сын от первого брака,сейчас я беременна.Я в отношениях с человеком полтора года,узнала только сейчас что он все это время живёт в гражданском браке.Я в отчаянии,он просит оставить ребёнка,говорит что будет рядом,но как сейчас на чужом несчастье строить так семью?

меня будут проклинать все да и человеку теперь как доверять!у меня сын ему 8 лет,я должна думать о его будущем,ставить его на ноги,но с двумя детьми на руках...это просто невозможно,мысль об аборте не покидает мою голову,я вижу это единственным выходом,но как все это пережить и как жить дальше потом?

Я беременна и не знаю, что делать? (6 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 422613 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Беременна и не знаю, что делать

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 12720     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Юлия

Я в отчаянии,он просит оставить ребёнка,говорит что будет рядом,но как сейчас на чужом несчастье строить так семью?

Юля, дело НЕ в "чужом несчастье", дело в том что вам нужны чёткие гарантии. Если мужчина может их дать - тогда можно о  чём-то думать.

Ситуация конечно же для вас  крайне стрессовая. К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Я беременна. Но не знаю, что делать (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 1087     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 11

Юлия, у вас есть семья: вы и ваш сыночек. Нового члена в семью вы имеете право принимать сами или не принять! Ваш мужчина, безответственно относится к вам и вашей семье. Теперь вы беременны и вольны решать вопрос только лично и только сами. Никто не вправе вам указывать и оценивать ваше решение; ибо вы-и есть глава своей семьи. 

Нет цели, нет желания. Я в растерянности и не знаю что делать (6 ответов)

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5191     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Юлия! Принимать решение будете только вы, слова и обещания мужчины-это просто слова. Вы в этом убедились, узнав что он был все это время в гражданском браке. Ответственность ляжет на ваши плечи. Обвинять никакого не придётся. Дети-это хорошо. Когда есть два родителя и они вместе, то это семья и для ребёнка это важно. А, так ребёнку будет недоставать кого-то из родителей. Если сомневаетесь обратитесь за консультацией к психологу, чтобы принять правильное для вас решение. Всего Вам Доброго!

Уже и не знаю что делать? (3 ответа)

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1420     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Юлия.

«Я в отчаянии, он просит оставить ребёнка, говорит что будет рядом, но как сейчас на чужом несчастье строить так семью?»

А в этой фразе нет ничего про то, что он будет с вами жить. Быть рядом – это не значит жить с вами. Чувствуете разницу? Поэтому терзания о разрушении семьи снимаются. Мужчина не собирается уходить ради ребенка из семьи той, которая у него уже есть.

«Меня будут проклинать все да и человеку теперь как доверять!»

Опять же, вы придумываете. Мужчина не собирается уходить из семьи. Быть рядом – это, скорее всего, значит давать денег, и это в лучшем случае. А в худшем – это просто слова. То есть все тяготы и лишения по воспитанию и кормлению будущего ребенка лягут исключительно на ваши плечи. А значит, вы должны подумать справитесь вы с этим или нет. А не полагаться на мужчину, который вас обманул, вел двойную игру и которому, глядя на факты, верить нельзя.

«Мысль об аборте не покидает мою голову,я вижу это единственным выходом,но как все это пережить и как жить дальше потом?»

Если относиться к этому менее эмоционально, то можно многое пережить. Принимая решение, вам все равно стоит ориентироваться только на свои силы. Мужчина может исчезнуть уже завтра (а может быть, и сегодня), несмотря на все то, что он говорит. Говорить – не делать.

Я запуталась и не знаю, что делать (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Беременна и не знаю, что делать (4 ответа)