Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Страшно разводиться, улетать из Египта и пугает возврат в Москву

ГлавнаяСоветы психологовСтрашно разводиться, улетать из Египта и пугает возврат в Москву
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 37 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

22.02.2021

Здравствуйте, меня зовут Ирина , мне 37 лет. Последние 7 лет не работала. Ребенок родился гипер активный неуправляемый думала болен. Увезла его на море растить. Так дешевле было одной . Через пару лет вышла замуж. Муж не тиран, содержит, не изменяет. Но есть другие причины.Я очень несчастлива с ним. Ребенок вырос умный, все семь лет им занималась и ради него терпела суда последние два года.

Были мысли о суициде, но дети и родители не переживут, поэтому не стала. Я перестала спать, постоянно болею и чувствую усталость без причины. Я не знаю как побороть страх перед разводом ,как решиться вернуться. Дома все привыкли уже без меня и привыкли любить на расстоянии. Квартира моя сдается и деньги получают родные, это я так решила...брат женился, родители пенсионеры, дочь с женихом живёт.

У меня совершенно нет денег. Нет уже друзей в. Москве и с работой сейчас очень сложно. Здесь ребенок сыт, одет, игрушки , хорошие парки, школа арабская, продукты натуральные......мне страшно за него и за себя. С мужем пыталась поговорить, но он зная мои страхи и то что меня особо никто не ждёт обнаглел и даже уже и слушать перестал. Помогите мне пожалуйста, посоветуйте как перебороть страх, как начать действовать и как вести себя с родными по прилете чтоб не заклевали .

Я раньше была директором турфирмы меня все любили , потом родила карьеру потеряла сын был важнее. Моя семья любят меня только когда я красивая обязательно и когда успешна в работе. Если даже потолстею уже меняется отношение. Я выгляжу прекрасно: высокая , красивая, умная была до родов. А сейчас совсем беспомощная и чувствую себя глупой неуверенной. Как обратно подняться не знаю.

В мои 37 трудно найти работу. Я смотрела даже почту....везде безработица. Помогите , как набраться смелости и полететь в самолёте не знаю куда

Переезд из Киева в Москву (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419719 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Страшно разводиться, улетать из Египта и пугает возврат в Москву

Здравствуйте,Ирина.У Вас по причине внешних и внутренних неудач рухнула самооценка.После этого Вы стали видеть мир предвзято плохим.равнодушным,жестоким и злым.На самом деле,мир нейтральный.Ни хороший,ни плохой.То есть,если Вы найдете способ стать оптимисткой,то мир может Вас обнять и помочь.Но,если Вы смирились с ролью жертвы-то мир Вас будет наказывать и обижать.(Что Вы предъявляете,то и будете получать).Поэтому,выгодно восстановиться внутренне.Принять себя классной,драгоценной,обожаемой и любимой,вне зависимости от обстоятельств вокруг Вас.Другими словами,поработать с самооценкой.Не исключено,что после этой работы у Вас наладятся отношения с мужем,восстановится взаимопонимание в семье.И улетать будет не обязательно.В более неудачном варианте Вы сможете уехать на родину и безболезненно адаптироваться к условиям родины,найдете работу и найдете компромиссы с родственниками.Все это преодолеть Вы можете ,обратившись,например,к психоаналитику,который может Вас сопровождать в любой ситуации,в работе с интервалом,например,один час в неделю.У Вас будет и поддержка и личностный рост.Важно лишь,доверять.Обращайтесь.Я специализируюсь в подобных вопросах и смогу помочь.

Измена и возврат в семью (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Ирина, 

новый шаг всегда сложно сделатьстрахи.

Попробуйте технику: В спокойной обстановке, возьмите лист бумаги и напишите все плюсы и минусы(что нравится или не нравится) в вашей текущей жизни, плюсы и минусы новой жизни.

Так же напишите поэтапно все шаги, которые вам нужно сделать, чтобы переехать, что вам для этого понадобится.

Это простая техника целеполагания, поможет вам быстрее принять решение о переезде.

 Надумаете избавиться от страхов, обращайтесь. Это происходит достаточно быстро при помощи психологических техник.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Уход и возврат в семью (1 ответ)

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 12261     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ирина

Муж не тиран, содержит, не изменяет. Но есть другие причины.Я очень несчастлива с ним.

Ирина, наверное первое о чём надо   поговорить с психологом - это почему же вы несчастливы с вашим мужем, вы скрываете часть информации которая возможно  является самой важной.

К счастью вы указали  что вы родом  из Москве и вероятно сохранили московскую прописку (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Можно ли найти работу в Москве без опыта и связей? (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Страшно разводиться, улетать из Египта и пугает возврат в Москву (3 ответа)