Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

У моей дочери большой вес

ГлавнаяСоветы психологовУ моей дочери большой вес
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Людмила, 57 лет

Категория вопроса: Здоровье

06.02.2021

У дочери большой вес 130 кг, ей 21 год. Ожирением страдал ее отец,который умер от цироза печени в 55 лет.У отца был вес 137 кг. В 2011 году он резко за один год похудел на 50кг. И у него развился стеатогепатит печени- воспаление.

Печень увеличилась в размерах на 8 см больше нормы. Полинейропатия, инфаркт селезенки.Печеночная недостаточность. В РЕЗУЛЬТАТЕ СМЕРТЬ в больнице. Обратился в больницу поздно за месяц до смерти. Когда был уже неоперабельным. Дочь все время сидит дома. Подруг нет, хотя учится в университете. Похудеть никак не может. Двигается мало.

У моей дочери навязчивое желание уехать (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 417269 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: У моей дочери большой вес

Психолог Екатеринбург Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 1904     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Людмила!

Нужно разбираться в процессе консультации.

Пусть дочь запишется на прием.

У моей дочери проблемы с одноклассниками (3 ответа)

Елисеева Галина (г. Екатеринбург)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7667     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 135

Добрый день!

Людмила, ваше волнение и тревога принимаются. Уверенна в этом случае стоит поговорить сначала, лично с вами. Поскольку, то как устроено, общение мама -дочь имеет большое влияние на питание и вес и комплексы в этой связи с  расстройством пищевого поведения. Надо собрать больше информации о том, как вы общаетесь с дочерью. И после будет больше ясности, какую поддержку и кому из вас двоих предлагать

Всего доброго

У моей дочери нет подруг (3 ответа)

аналитический психолог,регулярные,терапевтические видео-встречи,Skype

ваш вопрос можно разделить на 2 момента.

1. Базовое недоверие к миру

2. Лишний вес.

Думаю, вы уже пробовали обращаться к диетологам, спорту, и если это не принесло желаемых результатов, то здесь мы сможем говорить о психологических причинах лишнего веса.

Провокаторами могут служить:

Сильный стресс и затяжные депрессии. В депрессивном состоянии человеку свойственно заедать переживания и тревоги, каждый раз получая с пищей избыточное количество калорий. Под воздействием тревоги или опасности в организме запускается процесс накопления жировых отложений. Он связан с выработкой гормонов, влияющих на обмен веществ. Постоянные стрессы вызывают гормональные сбои, провоцирующие ожирение.

Низкая самооценка и нелюбовь к себе. Женщина, считая себя в глубине души хуже других, недостойной счастья и любви, относится также к своему телу. Жир на теле становится лишним поводом усилить отвращение к себе.

Страх и потребность в защите. Полные женщины, как правило, не уверенны в себе и в окружающих. Они могут искать защиту от боли, предательства, критики, оскорблений. Жир выполняет в данном случае защитную функцию.

Скрытый гнев и нежелание прощать. Замечено, что люди с лишним весом очень обидчивы, а обиды провоцируют ожирение. Если ярость и негативные эмоции постоянно подавлять, то они начинают наполнять жировые клетки, заставляя их увеличиваться в размерах.

Определите для себя, какой из пунктов вам подходит.

Начните первично действовать самостоятельно

Постоянно работать над своими мыслями. Медитация – первый шаг на пути к гармоничным мыслям и искоренению негативных эмоций. Регулярные занятия медитацией приводят размышления в порядок, повышают настроение, развивают способность трезво и непредвзято смотреть на окружающий мир и на себя.

Эмоциональный вакуум поможет заполнить поход в кино, театр, прогулка с друзьями, посещение нового места или забота о слабых (сиротах, пожилых людях, брошенных домашних животных);

Завести дневник. Записывая все свои страхи и переживания в отдельную тетрадь и анализируя их в дальнейшем, можно обнаружить причины стресса, чтобы найти пути их преодоления.

Контролировать каждый призыв к еде. Прежде чем съесть очередную порцию торта или перекусить гамбургером, необходимо задуматься: «А действительно ли мне это нужно в данный момент? Голодна ли я?»

В стрессовых ситуациях постараться расслабиться с помощью приятных занятий: танцев, плавания, езды на велосипеде, йоги.

Прислушиваться к себе и своим желаниям. Важно поломать стереотип о том, что беспрекословное согласие на любую просьбу окружающих в ущерб собственному благополучию, поднимает вас в их глазах. Скорее наоборот. А вот вежливый отказ от предложения или просьбы, идущей вразрез с вашими желаниями, покажет силу вашего характера и вызовет уважение.

Вторым этапом, рекомендую обратиться к психологу, вы сможете получить эффективный результат.

Обращайтесь, буду рада вам помочь

У моей дочери истерики (3 ответа)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У моей дочери большой вес (3 ответа)