Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Расстройство пищевого поведения

ГлавнаяСоветы психологовРасстройство пищевого поведения
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Асель, 19 лет

Категория вопроса: Пищевое поведение

15.12.2020

Здравствуйте. Меня зовут Асель. Мне 19 лет. Дело в том, что у меня РПП. В начале всё было нормально, я здоровым путем похудела на 7-8 кг за полгода, но затем начался весь ужас. Я не знаю, почему начала вызывать рвоту, пить слабительные.

Знаю, что всё это ведет лишь к проблемам. Я сознательно понимаю, но я не могу сдерживаться, даже если держусь, то на пару недель. Пытаюсь себя спасти, но не знаю как. Начинаю ненавидеть себя, обвинять. Если ответите, была бы очень рада.

Расстройства пищевого поведения, апатия (5 ответов)

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Расстройство пищевого поведения

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 444     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Асель! Сочувствую Вам, понимаю, как трудно переживать все эти перепады. По-хорошему, Вам нужно начать психотерапию, потому что справиться с булимией самостоятельно очень трудно. 

Расскажите о своих проблемах родным, при РПП очень важна их поддержка.

Самостоятельно Вы можете начать осознавать свои чувства, начать их понимать и перерабатывать. Что Вы чувствуете, когда Вас охватывает навязчивое желание проглотить как можно больше пищи? Это не физиологический голод, это голод эмоциональный. Это попытка справиться с чувствами, которые Вы не понимаете и не хотите чувствовать. Именно таков механизм "зажоров".

Если самой трудно - приходите на прием, попробуем разобраться вместе.

Удачи Вам и всё хорошего!

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Как справиться с признаками расстройства пищевого поведения? (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1073     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Асель, добрый день,

необходимо лечение у психиатра, психотерапевта и работа с психологом. В идеале - временная госпитализация. Это самые адекватные, сознательные шаги по помощи самой себе при столкновении с этим современным заболеванием. Неважно, какая у Вас сейчас стадия булимии и анорексии, чем раньше происходит обращение, тем успешнее, легче происходит стабилизация состояния. 

Медикаментозное лечение поможет нервной системы справляться с импульсным поведением, работа с психологом - поможет разобраться в глубинных причинах ваших срывов, в истинной мотивации, в защитах, выработать новые привычки поведения, изменить мировоззрение.

Любой негативный симптом прежде всего имеет целью защитить личность от какого-то еще более непереносимого переживания. С этим аспектом трудности, непереносимости в какой-то сфере самовосприятия, бытия нужно разбираться, исследовать, наблюдать, пережить эти эмоции при поддержке терапевта. Новые осознавания укрепят Эго, и следовательно, можно будет исправить поведение надолго, улучшить качество жизни.

Работа с РПП невозможна без медикаментов, к сожалению. Чем быстрее Вы примите этот факт, тем лучше. Это современная болезнь уже достаточно хорошо изучена, есть специалисты, которые работают в этом направлении. Нет ничего непоправимого, тем более, что Вы хотите избавиться от этого расстройства. Все обязательно наладится. Только отнеситесь к своему симптому с достаточной долей уважения, не приуменьшая размеров опасности, подойдите к процессу лечения серьезно. Ни один добросовестный психолог не возьмется за работу с РПП без сопровождения психиатра.

С уважением к Вам, 
Коньшина Анастасия Александровна, 

работа очно и онлайн,

психолог по методу символдрамы,
sandplay, юнгианство

Нелюбовь к себе, расстройство пищевого поведение (4 ответа)

Начните первично действовать самостоятельно

Постоянно работать над своими мыслями. Медитация – первый шаг на пути к гармоничным мыслям и искоренению негативных эмоций. Регулярные занятия медитацией приводят размышления в порядок, повышают настроение, развивают способность трезво и непредвзято смотреть на окружающий мир и на себя.

Эмоциональный вакуум поможет заполнить поход в кино, театр, прогулка с друзьями, посещение нового места или забота о слабых (сиротах, пожилых людях, брошенных домашних животных);

Завести дневник. Записывая все свои страхи и переживания в отдельную тетрадь и анализируя их в дальнейшем, можно обнаружить причины стресса, чтобы найти пути их преодоления.

Контролировать каждый призыв к еде. Прежде чем съесть очередную порцию торта или перекусить гамбургером, необходимо задуматься: «А действительно ли мне это нужно в данный момент? Голодна ли я?»

В стрессовых ситуациях постараться расслабиться с помощью приятных занятий: танцев, плавания, езды на велосипеде, йоги.

Прислушиваться к себе и своим желаниям. Важно поломать стереотип о том, что беспрекословное согласие на любую просьбу окружающих в ущерб собственному благополучию, поднимает вас в их глазах. Скорее наоборот. А вот вежливый отказ от предложения или просьбы, идущей вразрез с вашими желаниями, покажет силу вашего характера и вызовет уважение.

Вторым этапом, рекомендую обратиться к психологу, ситуация серьезная, и требует незамедлительного решения.

Обращайтесь, буду рада вам помочь

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Расстройство пищевого поведения? (3 ответа)

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Асель! Причин для набирания веса много: накопленные чувства, страхи, неподвижный образ жизни. Бесполезно с весом бороться, нужно понять причину набора и работать с ней.

Депрессия, расстройство пищевого поведения (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Расстройство пищевого поведения (4 ответа)