Депрессия, расстройство пищевого поведения

Советы психологовДепрессия, расстройство пищевого поведения

Вопрос психологу

Спрашивает: Алтынай, 21 год

Категория вопроса: Пищевое поведение

11.09.2018

Здравствуйте,мне 21.Я потеряла смысл жизни.Родные не понимают,друзьям говорить не хочется,но я чувствую,что схожу с ума.Я зависима от своего веса,это чувство меня просто убивает.Я могу не есть 1 или 2 дня,а потом набрасываюсь на еду,либо жую,но не глотаю.Чувствую себя жирной коровой.Это продолжается уже 3 года,я устала от этого,но ничего не получается исправить.Года 2 назад я очень похудела(до 44кг),у меня начались проблемы с месяными(их не было пол года),пошли к гинекологу,прописали гормональные,месячные наладились,спустя 5 месяцев произошёл снова сбой,снова гормональные,набрала в весе(до 53),была в панике и в депрессии.Сейчас мой вес колеблется от 53-до 55-это меня убивает.Не знаю,что делать,стыдно выходить из дома.

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 920     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 43

Здравствуйте, Алтынай

Ваша проблеме не в весе, а в депрессии. Похоже есть чувства, есть опыт, с которыми Вы пытаетесь справиться через еду. Она стала для Вас смыслом, идеей, навязчивостью, которая позволяет какие-то тяжелые чувства преобразовать в проблемы питания. 

Судя по тому, что Вы написали, я бы рекомендовала Вам начать с немедикаметозной психотерапии, в которой Вы бы исследовали природу своей депрессии. 

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 770     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Алтынай, добрый день.

Я специалист по расстройствам пищевого поведения и с удовольствием помогу вам. Пишите.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Исмаилова Чинара Касымовна

Психолог Бишкек Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 367     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Алтынай добрый вечер,

Вам нужна длительная работа с психотерапевтом, возможно лучше комбинированное лечение лекарствами и психотерапией, тем более, что уже есть физиологические нарушения организма. Лучше всего обратиться в специализированные центры, работающие с расстройствами пищевого поведения, но не знаю, есть ли такие в Бишкеке. Поищите помощь в поликлинике по месту жительства, в некоторых есть врачи психиатры-психотерапевты. 

С уважением, Исмаилова Чинара,
г.Бишкек

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!