Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Мне 30 лет, мой отец меня домогается

ГлавнаяСоветы психологовМне 30 лет, мой отец меня домогается
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 29 лет

Категория вопроса: Семья

19.11.2020

Мне 30, мой родной отец прям в лицо говорит, о том что мы должны переспать, как он это видит. Мы с дочкой живем с ними, у нас отдельная комната, но при удобном случаи он всегда то схватится, то зажмет, мне не приятно. Говорю прямо ,что это не нормально. Он будто не слышит. На данный момент я пока завожу финансово от них.

И он вечно говорит, о том что если я с ним один раз пересплю он мне все отдаст, машину, дом, и деньгами не буду нуждаться, но это бред. Зная ,что сейчас я уйти не могу и не куда, город новый. Мы недавно переехали. Все детство он пил, бил, гулял когда мама уезжала в отпуск. Я всегда так хотела чтоб он меня похвалил, а только щас понимаю ,что я ему не нужна была, ему просто нужен был человек кто с ним пьяным будет разговаривать, ведь в этот момент он не ругался, не осуждал.

Я понимаю только сейчас, что весь страх что обо мне скажут люди, боюсь, не доверяю, нет уверенности, сомниваюсь в себе это все все из детства..как бороботь себя , ведь я и сейчас всегда ищю оправдания..

Мне кажется, что мой отец меня не любит (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 412237 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне 30 лет, мой отец меня домогается

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19723     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Мария.Вам следует избегать отца,жестко и строго с ним говорить и не поддерживать разговор,уходить и не слушать речи вдогонку.Если не помогает-обращаться за помощью к маме.А лучше всего,уходить на съемное жилье,и пусть родители оплачивают,если не можете Вы.А так же,важно основательно заняться своей самооценкой и находить достойного партнера,с которым можно бы было строить отношения.Работу с самооценкой можно выстроить с психологом.

Мне - 30 лет, нет мужа! У меня все плохо? (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Мария, день добрый. 

Вы пишите о том что ваш отец вас домогается, вы вполне можете дать ему отпор и постепенно понимаете насколько сильно зависимы с детства от его поощрения.

Так же вы пишите что финансово зависимы от них. Но вы не уточняете от кого конкретно вы зависимы. Из ваших слов можно предположить что кроме отца и вашей дочери в семье присутствуют еще взрослые люди. 

Описав ситуацию, вы не формулируете вашего вопроса к психологам, а скорее будто просто жалуетесь на нее. Сложно понять чего вы ожидали написав сюда. Вашу проблему финансовой зависимости за вас никто здесь не решит. 

Если ситуация для вас совсем неразрешима, то можете обратиться в центр социальной помощи для женщин подвергающихся домашнему насилию. 

В связи с этим я бы хотела обратить ваше внимание на следующую вещь опасную не вам, а вашей дочери. Вы не уточнили каков ее возраст, но предупредить я обязана. Если ваш отец наслаждается властью и призывает вас к инцесту, но с вами не решается переходить к активным действиям, а только говорит об этом, то очень велика вероятность что с девочкой он ведет себя более уверенно. А это значит что только вы можете ее защитить.

Подобные преступления разворачиваются всегда в условиях когда:

- об этом все молчат или делают вид что ничего не происходит

- не выносят, так сказать, сор из семьи и очень заняты своими личными проблемами

- человек подвергающийся сексуальному насилию находится в зависимом положении

Так как дети всегда в зависимом положении и их легко убедить в том чтобы они молчали, а их матери молчат или делают вид что не замечают лишь бы не утратить финансовое благополучие, то они являются самой доступной добычей насильника. Наиболее распространенный по статистике возраст в котором девочки подвергаются изнасилованию и домогательствам со стороны старших членов семьи это от 3/4х до 14ти лет. В более взрослом возрасте девочки просто пытаются убежать из дома, но сожалению в силу такого воспитания попадают в руки других насильников или абьюзеров.

Откройте глаза на реальность. Будьте бдительны и не увлекайтесь слишком жалостью к себе, а внимательно понаблюдайте что происходит в семье по отношению к вашей дочери. Сделайте все возможное чтобы исключить факторы приводящие к беде и начните с себя, так как вы уже не ребенок. Никто кроме вас не заступится за вашу дочь и не научит вас зарабатывать деньги на себя.

Мне 30 лет, а поведение как у ребенка, как это исправить? (4 ответа)

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Гомез Суарез Екатерина Алексеевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Мария, добрый день!
Откройте глаза и спасайте свою дочь! Она может стать следующей жертвой.
Ваш отец -болен, а Вы продолжаете оставаться там, где просто опасно.
Идите в соц центр, в котором помогают женщинам с детьми. Все серьезно!

Мне 30 лет, нет подруг (4 ответа)

Будьте счастливы!
Екатерина ГомезСуарез
помогаю наладить отношения
СПб

Мария, не о том, что «скажут люди» нужно беспокоиться, а о реальных домогательствах.Вы не написали в каких отношениях с мамой, можете ли ей доверять и поддерживает ли вас она.

Но, в любом случае, готовьте план отступления из этого дома. Добром это может не закончится. И как вы будете себя чувствовать, если он переключит внимание на вашу дочь?

От психически нездорового  человека невозможно ожидать здравых поступков.

Мне 30 лет (3 ответа)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мне 30 лет, мой отец меня домогается (4 ответа)