Мне 30 лет, я не замужем

Советы психологовМне 30 лет, я не замужем

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Стресс и депрессия

21.10.2012

Здравствуйте! Мне 30 лет, я не замужем. И ничего хорошего в личной жизни не предвидится, живу с родителями, т.к. снимать квартиру дорого. Причины проблем в личной жизни: горбатый нос, застенчивость и скромность, сейчас еще проблемы с желудком портят жизнь (лечусь постоянно, без толку).
Недавно решила сделать ринопластику, раньше было страшно даже думать об этом, а сейчас страшно представить что я так и буду ходить одна всю жизнь, с этим своим носом.
Но есть еще проблема, сдать анализы перед операцией, думаю вы знаете какие, боюсь результата , плюс еще у меня постоянно температура 37.
Вот и думаю, может я что-то делаю не так? со стороны виднее же...

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18753     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Анна.Вы все делаете не так.У Вас серьезная психологическая проблема,связанная с заниженным ощущением собственной ценности.А Вы хотите тратить деньги на операции с сомнительным эффектом.Вам не сделают операцию,чтобы Вы убежали от себя.Значит,после операции все останется по прежнему.Лучше пройдите курс психотерапии у психолога,очно или по скайпу.И ВЫ станете любить себя больше.Вы станете соответствовать правилу-Как я отношусь к себе-так ко мне будут относиться и другие.У Вас появятся поклонники с тем же самым носом у Вас.Нужно лишь понравиться себе и принять себя безупречной и любимой собою.так что,займитесь психологией и обращайтесь.

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анна! давайте разберем, что происходит:

Причины проблем в личной жизни: горбатый нос, застенчивость и скромность, сейчас еще проблемы с желудком портят жизнь (лечусь постоянно, без толку).

НЕ ищите причины в том, что НЕ ладятся отношения в личной жизни в СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ - да и в целом в САМОЙ СЕБЕ - как таковой! это проблема иного плана - восприятия Вами ситуации и людей и поведенческого - как во вне Вы строите отношения! здесь нужно изучить в целом опыт, который у Вас есть, чтобы увидеть - что и где идет не так! чтобы была возможность это изменить! МЕНЯТЬ НУЖНО НЕ ВНЕШНОСТЬ - от измененного носа- молодой человек НЕ появится!!!

проблема, сдать анализы перед операцией, думаю вы знаете какие, боюсь результата ,

а вот и есть эта проблема восприятия - НЕ НАДО читать мысли других людей и додумывать ЗА НИХ - НЕТ - НЕ знаем, что за анализы!!! Вы ОБ ЭТОМ НЕ написали! тоже и присутствует в отношениях с молодыми людями - ОНИ ВИДЯТ ТО, что видят (а НЕ ТО, что ВЫ додумываете ЗА НИХ!!!), и слышат ТО, что слышат - а НЕ ВАШИ намеки! а также и ВЫ видите молодых людей - а НЕ трактуете ИХ поведение! слышите ИХ СЛОВА - а НЕ вкладываете в них потайной смысл! нужно научиться просто видеть реальность и воспринимать её!!

плюс еще у меня постоянно температура 37.

это психосоматика! или простыли - НЕ надо во всем видеть что-то понятное только ВАМ! есть и объяснения - реальность нужно видеть,а  НЕ бояться её!!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!