Взаимоотношения с матерью

752 3 ответов

Ольга (48 лет) 27.09.2020

Добрый день! Вот сижу читаю все советы психологов в отношении взаимоотношений с матерью! А сталкивались Вы с ситуацией, когда все проблемы начинаются , когда все проблемы начинаются в тот момент, когда девушка име математический склад ума и выходит по расчету замуж,

чтобы купаться в душе в комфортных условиях, а не поливая себя водой кружкой из ведра за шторой , чтобы в туалет не на ведро ночью в сенцах ходить, а днем бежать через огород, мужу - моему отцу говорит по ночам , когда папа как мужчина с лаской подходит - ну скоро ты кончишь там - мне надоело!?

а когда о родители разошлись, то обвинять меня - как старшего ребенка - девочку во всех неудачах и посылать мне фразы - какому же мудаку ты такая урода достанешься! и как после этого мне жить в мои 44, когда у меня проблемы с личной жизнью??? она меня била как ребенка до 32 лет, пока я не показала ей кулак и не сказала - попробуешь еще раз тронуть меня, подниму руку так - что твоя голова в стену впишется!!

Консультации, которые помогли людям:

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Письмо чуть-чуть сумбурно. Много эмоций и совсем ничего по существу. Пытаясь сформулировать Ваш вопрос/запрос от Вашего имени, можно думать о наличии проблемы во взаимоотношении с матерью с позиции "жертва-обвинитель". Принимая во внимание структуру письма, можно говорить о некотором психологическом инфантилизме. Именно он всему "виной". Справиться с этой задачей весьма не просто, но возможно. Если вы сможете довериться специалисту. То шансы есть... Обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Да, Ольга, к сожалению сталкивался и с такими грустными историями.

И очень жаль что вы были вынуждены всё это так долго терпеть.

Почитайте  у меня на сайте в разделе "книги" одну про взаимоотношения матерей и взрослых дочерей:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=209-Dochki-materi

Вопрос конечно в том - "как теперь вырватся из таких удушающих вас материнских объятий"... тут уже нужно говорить со специалистом более подробно.

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Ольга! Могу предположить, что вы вышли замуж по расчёту. Поставили себе цель жить не так, как жили ваши родители. Хотели лучшей жизни, лучших условий и это с моей точки зрения нормально. К сожалению вы не пишите про свою личную жизнь, есть ли семья, дети, муж и проблемы в связи с этим. У каждого своё детство, свои родители, которые воспитывают своих детей по сценарию своих родителей. Другого не видели и не хотели ничего менять. Вы очень обижены и даже проглядывается в ваших словах злость на маму. Мы можем обижаться, злиться, но взрослея у каждого есть шанс изменить свою жизнь, жить качественно в своём понимании значения этого слова. Вы очень долго терпели и позволяли маме руководить вашей жизнью до 32 лет. Это долгий срок. Видимо были сильно привязаны и зависимы эмоционально к родителям. Сейчас вам 44 года, чтобы разрешить себе жить полноценной жизнью. Вам нужно проработать все свои детские психологические травмы с психологом. Это важный момент, не нужно игнорировать этот факт. Освободиться от этого груза тяжести. Всего Вам доброго, любви и гармонии!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ