Я не могу нормально жить, мне хочется поменять в себе все

ГлавнаяСоветы психологовЯ не могу нормально жить, мне хочется поменять в себе все

Вопрос психологам

Спрашивает: Дарья, 24 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

07.08.2020

Я хочу изменить в себе все начиная от внешне и заканчивая внутреним.я не понимаю что со мной происходит,мне кажется что я не достаточно красивая ,что я не как не могу отказаться от вредной привычки ковырять лицо и тело и создавая болячки ...я каждый раз даб себе слова что не буду ковырять

но все повторяется и я даю себе установления что, как прекратятся все ковыряние и все заживёт .я надену новую кофту которую купила ещё месяц и больше.я покупаю красивую вещь и докладываю ее до того времени когда я буду совершенна смотря в зеркало и когда на душе будет счастье .не знаю что со мной происходит что за комплексы ,я очень хочу себя изменить и внутрени и внешне .но не знаю как .смотрь на других женщин и мне кажется что в ней все хорошо , чувствую себя в депрессивном состояние практически все время .что со мной ? Помогите пожалуйста

Я не могу нормально жить из-за алкоголизма матери

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407582 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 7 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Я не могу нормально жить, мне хочется поменять в себе все

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3451     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

что со мной ? Помогите пожалуйста

Недостижимая цель, которая вводит вас в состояние фрустрации (состояние, когда какая либо потребность не может быть удовлетворена). "Совсем все" изменить в себе невозможно, есть ваши личные особенности, например, тип темперамента, которые все равно останутся с вами. Но - уйти от обвинений и научиться с собой дружить - вполне возможно. Пишите. 

Я не могу быть собой, от этого запуталась в себе

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5047     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Дарья! Все верно ковырять себя не надо, что дано природой, то нужно принимать в себе. Когда человек себя не принимает? Когда его не принимают родители. Когда ребенка не принимают собственные родители, ребенок начинает считать себя каким-то не таким и ему хочется соответствовать стандартам своих мамы и папы. Все это проиисходит несознательно. Поэтому люди мучаются, не могут понять, что с ними происходит. Это выглядит как сбой программы. Вы пришли в этот мир таким человеком, вас переделывают на свой манер и внутри вашего организма идет не состыковка, внутренний конфликт, не осознаваемый.Для того, чтобы пробудится и осознать, что это все происходит от ненужных вам установок, вы себя травмируете и через болевые ощущения тела понимаете, что что-то идет не так. Теперь нужно погружаться в собственный душевный мир и наводить так порядок, прийти к себе, своей сущности, которая пришла в этот мир со своей задачей, а не для того, чтобы устраивать других. Родители только проводники, они приводят в мир людей, но не являются собственниками, тиранами. Не имеют права. Поэтому дорогая Дарья вам необходимо изменяться в сторону себя, работать над собой и вы познаете, что такое счастье. Всего вам доброго!

Я не могу начать жить нормальной жизнью

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Психолог Красноярск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Дарья, здравствуйте!

Конечно, у вас получится всё изменить. Но для этого нужно время. Представьте какой вы будете, и потом подумайте какой путь привёл бы Вас к себе той, которая Вам нравится.

Депрессия часто связана с фрустрацией. Ваши желания не могут быть реализованы - из-за это вы ищете в себе несовершенства (это тоже привычка), ищете то, чтобы изменить, чтобы наконец получить желаемое. И эта навязчивость, с одной стороны возбуждает, а с другой стороны вгоняет в депрессию, ведь раз за разом у вас не получается получить то, чего вы так хотите.

В вашем письме, не очень понятны все обстоятельства и причины, того что происходит сейчас в вашей жизни, поэтому предлагаю вам поработать онлайн, для сдвига с мертвой точки переживаний, и нахождению пути к заветным целям и желаниям. Всё возможно!

С уважением, Надежда Леус.

Я не могу нормально отдохнуть, что мне делать?

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 279     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Сами себе наносите вред и своё тело и лицо не цените и не заботитесь о своём внешнем виде. Эта проблема из детства. Кто то, когда то в родительской системе подловато ваше уважение к себе. Будучи маленькой девочкой, вы не могли себя защищать от неуважительного отношения к вам взрослых и родителей. Теперь вы выросли, но привычное поведение закрепилось в подсознании и просто автоматически, не задумываясь и не контролируя себя, вы "мучаете тело". Позвоните! Напишите! Консультирую и помогу вам контролировать себя. Совместно на консультации отработаем программу контроля и управления гормонами поведения. Понадобится 3-5 встреч, чтоб закрепить в вашем подсознании новые, удобные для вас привычки. Хотите исправить ситуацию-обращайтесь! 

Не могу нормально жить. Не знаю с чего начать

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10386     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Дарья!

Это хорошо, что вы хотите что-то в себе поменять и работать над этими изменениями!

Но важно понимать, что изменения не происходят моментально, а в процессе работы, исследования собственного  внутреннего  мира, своих переживаний.

И в этом вам поможет работа  в рамках "лечения разговором" - психотерапии, встречи с психологом. Такая работа возможна как в индивидуальном, так и в групповом формате,  я веду подобную группу по средам  вечером в Институте психологии:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Не могу нормально жить

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3197     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 119

Дарья, самоповреждение — это деструктивный способ снять внутреннее напряжение, а чем оно вызвано— в этом, конечно же, стоит разбираться с помощью специалиста.

Не могу нормально жить из-за сотрясения

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19582     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Дарья.У Вас отсутствует базовое самопринятие себя только хорошей и лучшей.В норме,этому должны были в свое время,научить родители,в период детского воспитания.Но,этого не произошло,и теперь детские травмы дали вот такое самоотрицание.Выходить из этого ошибочного состояния лучше в паре со специалистом.Так как,вся Ваша симптоматика,в основном,бессознательна,и причины не заметны.Эффективна личная терапия,с психоаналитиком,например.Выбирайте специалиста и обращайтесь.Вопросы идентичности важно успеть решить до тридцати лет.У Вас есть время.Важно лишь,не откладывать важные цели на потом.Я так же,смогу помочь.

Не могу нормально жить из-за страха смерти и депрессии

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я не могу нормально жить, мне хочется поменять в себе все (7 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!