Можно ли вернуть мужа и стоит ли?

ГлавнаяСоветы психологовМожно ли вернуть мужа и стоит ли?

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 32 года

Категория вопроса: Отношения

01.08.2020

Добрый день. Такая ситуация, мне 32,2е детей, младшему 2 месяца. Узнала об измене мужа, состоялся разговор. Я донесла до него что понимаю в чем виновата я, он просил прощения. Ушёл, снял квартиру, говорит не простишь меня никогда, я вас не брошу буду помогать, приезжал не сдержалась был секс.при этом вещи не собирает, оставил даже любимый компьютер,при этом рассказывает как обустраивает свой быт. Постоянно звонит, когда едет в новое жилье свое пишет не домой в еду на квартиру,а если планирует приехать ко мне звонит и спрашивает надо ли что то домой.

Но он всеравно не возвращается, говорит устал от наших одних и тех же ошибок, что мы не исправимся и поэтому не возвращается. Но в тоже время пишет что любит нас, любит меня (выделяет жирным в сообщениях) помогает с детьми, может приехать кофе попить, рассказывает про дела и работу как ни в чем не бывало. Но подозреваю что с той девушкой он тоже общается (хотя когда извинился объяснял почему так случилось сказал что не будет с ней но и со мной не может) сказал что ему одному легче добиться того что он хочет на работе, потому что дома он устал, от претензий что работает без выходных, хочет приходить и отдыхать а не нервничать буду сегодня давить на него или нет.

Что хочет дать нам все что мы хотим. Недавно сказал что копит мн е на машину. Ушёл неделю назад. Скажите как правильно вести себя чтоб не потерять лицо и вернуть его домой. Вести себя нежно и ласково по переписке и встречах или отстраниться и общаться только по делу и объяснить ему что если ушёл нельзя приезжать когда вздумается в договариваться о встречах. Пока я заняла позицию ласковую но не хочу чтоб это осталось навсегда. Хочу приеду хочу не приеду хочу поцелую хочу нет. Мне тяжело

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404867 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Можно ли вернуть мужа и стоит ли?

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 187     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Вернуть/прогнать=решение ваше, но вернётся или уйдёт=решение его! Вам сейчас сложно, малыш требуем много внимания и вы практически не защищены. Забота вам нужна и помощь! Тут от мужа требуется внимание к вашим нуждам. Отказаться от этой заботы можно, но не рационально. Однако, забота и помощь не равны интиму и близости. Вопрос о ваших чувствах и эмоциях: этот вопрос так же очень важен, эмоциональная стабильность молодой мамочке нужна, как залог не здоровья и здоровой психики малыша. Помогу! Позвоните , на консультации он-лайн  разберёмся и найдём приемлемое для вас решение. Сейчас вы не можете определить "чего хочу?"; потому, что нет осознания "чего мне НАДО?" Это разные вещи; это конфликт эмоций и разума, ваш внутренний конфликт "простить нельзя расстаться...", а запятую никак не поставите. Как только мы разберём этот ваш внутренний конфликт, сразу поймёте "как мне себя вести с ним". Рада буду помочь! Ваш клинический психолог Елена Асланова. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 324     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 11

Здравствуйте, Мария. 

Вы обмолвились, что муж устал от претензий. Дома он не отдыхал, атмосфера была стрессовой для вас обоих. Если встанете в позу "ты виноват" и "нельзя появляться, когда вздумается", подтвердите правильность убеждения, что исправить ошибки невозможно. 

Во-первых, это не так. Во вторых, Вы любите мужа и хотите его вернуть. В-третьих, он любит Вас и детей. 

За свое счастье стоит побороться. 

Совместите ласковую позицию со строгой. Будьте внимательны, показывайте радость от встречи и говорите с ним о своей боли. Если чувствуете, что не хотите и не можете сейчас обнять его или пойти на близость, так и говорите. Но тон - уважительный. 

Решение о сохранении семьи должно быть обоюдным. Иначе картина выглядит так, что он - пострадавшая сторона, а Вы - исправляете ошибки. 

А вот секс лучше исключить. Он хочет пожить отдельно - хорошо. Но тогда нужно и прочувствовать это "отдельно" - без еды с собой и интима. Иначе появится выгода от ситуации: имею все, что было, да еще и свободен в своем времени и планах. Семья подразумевает бонусы, обязанности и кризисы. 

Благодаря кризису ваши отношения могут стать гораздо интереснее и теплее. И позаботьтесь о себе. Вам нужно пережить обиду, боль, разочарование, чтобы они не разрушали Вас. Я готова Вам в этом помочь. 

Клинический психолог Янина Золотова(Москва) Очные и Skype-консультации

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 10107     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Мария!

В юриспруденции есть понятие "деятельного раскаяния"  - когда человек осознаёт свою вину и признаёт нанесённый им ущерб - и готов действиями минимизировать нанесённый ущерб.

И первый шаг - это однозначный отказ от  каких-либо иных отношений - и некоторая "гарантия" что такого больше не повторится.

Но вам тоже безусловно  нужно разбираться и с вашим "вкладом" в семейные отношения,  потому что это в любом случае "как минимум вклад двоих человек".

Предложите сходить ему вместе к семейному психологу на совметную консультацию - вместе поговорить и подумать - "как  жить дальше".

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3242     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Вести себя нежно и ласково по переписке и встречах

Однозначно да! Позвольте мужу принять решение, не давите на него. Обычно люди возвращаются.

Если Вам нужна поддержка, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Можно ли вернуть мужа и стоит ли? (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!