Жена тратит деньги, по дому ничего не делает, что делать?

ГлавнаяСоветы психологовЖена тратит деньги, по дому ничего не делает, что делать?

Вопрос психологам

Спрашивает: Василий, 25 лет

Категория вопроса: Отношения

05.06.2020

Здравствуйте! Мне 25 лет, я спокойный по характеру, терпеливый , но душевно переживающий , и люблю ковырять себе мозг негативными мыслями. Я живу с мамой и женой в одной квартире, денег на другой вариант не накопим с женой никогда, учитывая прежний опыт, потому что ей 21 год и она хочет тратить и тратить, даже умудрилась в кредитку залезть. Также она не хочет ничего делать по дому и я всегда ей то приношу , то убираю за ней. 2 года уже так. Из за этого ссоримся, она говорит, что я ее не слышу , а я ей-что она меня не слышит. Иногда точка терпения у меня лопается, все накапливается -и траты ,и долги, и по дому ничего не делает. И ссоримся, чуть не до развода. Жена работает воспитателем постоянно, а я ,как поженились , то не работал , то когда работал много зарабатывал. Когда я не работал жена не платила ни за что, а тратила почти все на себя, а когда я не работал - она нас содержала. Развестись не можем, любим друг друга. И родители нас любят и будут нас отговаривать от развода, даже если дело дойдёт. Что ,подскажите мне как мужчине делать в такой ситуации? Как быть в такой ситуации, когда жена обещает , ты с ней разговариваешь постоянно , а она продолжает так делать ( по дому ничего, принеси -подай, тратить деньги)?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403067 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Жена тратит деньги, по дому ничего не делает, что делать?

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1199     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Василий, добрый день!

Конечно вам обидно, что человек, который рядом с вами не понимает вас. Она даже может не задумываться о таких вещах  ввиду возраста. У девушек до 22 лет пик сексуальности и красоты - поэтому они подсознательно небрежно относятся к окружающему миру.

Что вам можно порекомендовать - это обратиться на семейную консультацию. Вам в присутствии 3-го человека станет легче высказаться/понять другого. 

В текущий момент, постарайтесь переключить мысли жены на другие объекты - заняться своими делами. Она не пропадет без вашего внимания. Переключить внимания с хозяйства на важные для вас вещи.

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3083     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Такая ситуация не нова и довольно часто встречается в "незрелых" отношениях. Чтобы найти решение, нужно менять стиль общения, уходя от повторяющихся "ошибок". Лучше обсудить стратегию ведения диалога со специалистом. Обращайтесь, желательно парой, но можно и индивидуально. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9904     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Получается что вы покаким-то причинам - не умеете отстаивать свою  позицию.

Возможно вам было бы полезно присоединиться к участию в психотерапевтической группе, это может помочь вам научиться иначе выстраивать взаимоотношения с другими людьми:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Либо  - договориться о серии индивидуальных консультаций с психологом. Вам однозначно нужно  что-то менять  в себе и в вашем отношении.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 92     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Уважаемый автор! Бюджет в семье-дело важное, учитесь договариваться и контролировать доходы/расходы совместно. Экономический дневник и распределение на "3 корзинки" денег-моя методика, поможет контролировать все расходы, экономить и копить(например на отпуск или для съёма отдельного жилья). Ваш вопрос о жене не только про деньги.  Отношения у вас созависимые; ваша позиция не про авторитет мужа, а отсутствие уважения к вам и вашему статусу. Часто люди играют в игру с психологическим давлением друг на друга. Эта игра называется "Треугольник Карпмана" и в вашей семье по описанию, именно эта проблема. Помогу вам разобраться и найдём выход; обращайтесь в консультацию по скайпу; все получится вам понять и решить, в нашей он-лайн встрече; и вы займёте достойное место с уважительным отношением к вам в вашей семье. Будем счастливы! Мы этого достойны. 

К сожалению, если другой человек по своей воле не хочет чего-то делать или делает это по-своему, Вы мало что можете сделать. Разве что попытаться выяснить и понять причины его поведения и подобного отношения. То, как у Вас в семье устроен процесс разделения и выполнения обязанностей (кто за что отвечает, по поводу чего друг с другом надо советоваться обязательно, а по поводу чего – можно и не советоваться), во многом зависит от Вашего умения и умения Вашей супруги договариваться между собой

Два года немалый срок, за который ее привычка и позиция жестко укоренилась в сознании. И ломать этот стереотип будет непросто. С вашей стороны нужно терпение и жесткость. Вам надо обсудить с ней Ваше недовольство и узнать, что его не устраивает, но только сделать это без оскорблений и критики. Еще раз обговорить, кто и за что у Вас ответственен; возможно, внести какие-то изменения в существующие договоренности.

Может быть, есть вопросы, в которых вы пока еще вообще не договаривались? Тогда самое время их обсудить. Помните, что отношения – это вещь очень живая, и нельзя договориться о чем-то раз и навсегда, необходимо постоянно поддерживать связь с возможностями и желаниями своего партнера и проверять Ваши договоренности на прочность и актуальность, иначе они потеряют свою жизнеспособность.

Если Вы чувствуете, что у Вас сложности с этим, попробуйте обратиться к семейному психологу. Если Вам понадобится помощь при планировании беседы или появятся какие-то другие вопросы, пишите.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Жена тратит деньги, по дому ничего не делает, что делать? (5 ответов)
Лечение фобии (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!