Парень говорит, что я ничего не делаю. Я готовлю, работаю, убираю

Советы психологовПарень говорит, что я ничего не делаю. Я готовлю, работаю, убираю

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария, 24 года

Категория вопроса: Отношения

17.06.2019

Здравствуйте, в последнее время в моих отношения происходит не понятное. Я в отношениих с парнем(24 года ему) почти пол года, живем вместе 2 месяца. Я убираю каждый день, готовлю тоже почти каждый день, стараюсь приготовить удивить его чем нибудь вкусным каждый раз, так же я работаю, но он говорит, что я ничего не делаю дома, что ему такая девушка не нужна, оскорбляет меня. Я ему на это говорю «хоть бы ты раз помог мне чем нибудь по дому», а в ответ получаю «я деньги зарабатываю»... меня это очень огорчает, ведь это не так, я постоянно за плитой или убираю. Как мне быть?! Это очень больно слышать от любимого человека. Я всегда думала, что мужчина тоже должен помогать, ценить, что я тоже устаю от домашних дел и работы. Подскажите, как мне себя вести?!

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1208     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Мария, вероятно, под "ничего не делаю" Ваш парень подразумевает что-то свое. Попытайтесь добиться от него конкретного ответа, что, по ему мнению, Вам нужно делать. Если результата не будет, тогда приходите к нам - решать проблемы в коммуникации. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 365     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Мария, здравствуйте!

Должно быть грустно и обидно, когда близкий и любимый человет не ценит и не видит того, что Вы для него делаете. Из Вашего запроса звучит противоречие: с Ваших слов Вы делаете ВСЕ, со слов праня - НИЧЕГО. Мария, в этом месте возникает пробоина, которую необходимо прояснить. Быт - часть нашей жизни, а отношения - это диалог двух равноправных людей.

Мария, что дает право Вашему парню оскарблять Вас и говорить, что Вы "такая" ему не нужны? Что Вы чувствуете, когда Вас оскарбляют? Что будет с Вами и Вашими отношениями, если Вы вообще перестанете готовить и убирать? Готовка и уборка для Вас это что: проявление любви/заботы ил обязанность?  Возникает немало вопросов, не так-ли? Мария, попробуйте честно сама себе на них ответить и возможно тогда Вы сможете ответить себе на свой главный вопрос. Если не получается с ситуацией разобраться и справиться самой - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3630     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Мария! Это его привычный способ общения, которому он похоже научился в своей родительской семье. Может он таким образом  провоцирует вас на выплески эмоций. Может манипулируя вашими чувствами пытается привить вам чувство вины, стыда, так легко управлять человеком. Возможно он сам не осознаёт, что он вам доставляет боль. Поговорите с ним поделитесь своими переживаниями, распределите обязанности по дому между собой, вас ведь никто не может заставить все возложить на свои плечи. Вы не в законном браке, и имеете право не жить с ним. Не стоит на начальном этапе отношений, подстраиваться под партнёра. У вас могут быть личные интересы, свои ценности и никто не имеет право вами управлять унижая, обвиняя вас. Это будет по-взрослому и каждый научится брать ответственность за свою жизнь на себя. Желаю вам смелости и уверенности в себе!

Трикоз Елена Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 32     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Мария!

Возможно, у вас с вашим молодым человеком разные представления о ведении домашнего хозяйства, разные ожидания от совместной жизни. Поэтому стоит обсудить это, прояснить, как он видит совместную жизнь, понять насколько ваши ожидания совпадают. Пока же диалог происходит в форме претензий, оскорблений и недовольства, что не совсем приемлемо. Если вы любите друг друга и настроены на дальнейшие отношения, важно научиться взаимодействовать: просить, а не обвинять, доносить свои мысли и пожелания, а не ждать, что каждый научиться читать мысли другого и угадывать желания. Если вы оба работаете, то имеет смысл поговорить о распределении обязанностей, может быть какую-то часть дел ваш молодой человек возьмёт на себя. Ведь некоторая вовлечённость в домашнее хозяйство поможет мужчине больше понять свою девушку, объединяет, позволит больше ценить то, что она делает. Совместная жизнь часто начинается с недоразумений, главное-желание обоих искать компромиссы, договариваться, идти на встречу друг другу.

С уважением, Елена Трикоз.
Психолог. г. Москва.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Мария

«я деньги зарабатываю»...

Мария, всё очень просто. Вопрос в том - "а какая польза ВАМ от того, что он - "зарабатывает деньги" - и использует вас в качестве прислуги?"

На самом деле вопрос серьёзный и совершенно не праздный. Ведь сейчас - у вас заклыдывается "матрица отношений" - то есть - фундамент. И в нормер - партнёры "договариваются" и - "прощупывают границы" (порой - совершенно бессознательно, не-специально).
И потом - сложно построить хороший дом - на том месте, где заложен фундамент для бытовки для прислуги.

Помощь психолога, поддержка в формате регулярных встреч -  может помочь вам заложить правильный фундамент ваших отношений.

Приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!