Как начать общаться как повысить уверенность в себе?

ГлавнаяСоветы психологовКак начать общаться как повысить уверенность в себе?

Вопрос психологам

Спрашивает: Дана, 18 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

18.05.2020

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Как выйти из зоны комфорта, которую я создала сама, из-за нехватки внимания с самого детства я полностью замкнулась в себе и просто копила все свои детские обиды. Возникают очень сложные отношения в первую очередь в семье, они даже не заметили, что я когда-то замкнулась, а сейчас они вообще не понимают меня, почему я ни с кем не разговариваю, почему я закрылась и ушла в себя, почему я каждый день только и делаю, что сижу в своей комнате, а мне легче сутками сидеть там, где нет никого, кто бы кричал на меня, или насмехался надо мной, мне очень сложно, а они ругают, кричат, иногда и срываются на мне, а я просто молчу. И это сильно сказывается на моей психике,я очень ранимый человек, горько могу плакать вспоминая всё это. Ещё сложнее для меня общение с новыми людьми, огромный страх оковывает меня, а ведь окружающие люди наверное считают меня самой непонятной и ненормальной. Хотя внутри я довольно интересный человек на самом деле, я глубокомысленная и могу понимать людей, их положения, поступки. Я понимаю, что я странная, что мое поведение ненормальное, хочется забыть обиды, ненависть, хочется начать общаться, хочется начать высказывать всё что внутри меня, спокойно отвечать на элементарные вопросы, но что-то мощной силой удерживает меня, это очень тяжелое чувство. Как мне быть, как повысить уверенность в себе и потихоньку открыться, помогите мне пожалуйста.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400969 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как начать общаться как повысить уверенность в себе?

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2901     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Вам необходим тренинг уверенного поведения. Так как Вас, к сожалению, никто не поддерживает, единственный выход - начать меняться самой. Решением таких вопросов занимается поведенческая терапия. Обращайтесь, можем помочь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9667     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

"Чтобы как многие советуют выйти из зоны комфорта - туда надо сначала попасть". И желательно ещё и побыть там какое-то время. А то о чём вы говорите сейчас - это НЕ "зона комфорта", это - "зона безопасности". А это - "таки две большие разницы"! ))

Дана

Я понимаю, что я странная, что мое поведение ненормальное, хочется забыть обиды, ненависть, хочется начать общаться, хочется начать высказывать всё что внутри меня, спокойно отвечать на элементарные вопросы, но что-то мощной силой удерживает меня, это очень тяжелое чувство.

Дана, да НЕ "странная вы", вполне нормальная. Но - для того чтобы "забыть обиды" - нужно  их  проговорить в рамках работы с психологом, "просто так  - ничего никуда не девается", и человек бывает наполнен большим количеством проблем и внутренних конфликтов как раз в детстве, в родительской семье. Зайдите на мой персональный сайт, почитайте там в разделе "книги" как минимум  первую в списке. Это - "для самостоятельной работы".

Но в любом случае - вам очень было бы полезно поработать с психологом. Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Психолог Красноярск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1035     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Дана, здравствуйте!

Не поверите, но именно такой я вас и считаю:

Дана

внутри я довольно интересный человек на самом деле, я глубокомысленная и могу понимать людей, их положения, поступки.

Все ваши негативные самоощущения - по поводу вашей ненормальности, и прочего вызваны отсутствием внутренней позиции. А внутренняя позиция появляется у кого? У взрослого! Вам 18 - вам под силу стать полноценным взрослым человеком. А взрослые люди плюют на мнения и реакции окружающих, потому что они слышат только себя. Попробуйте по немного брать ответственность за свою жизнь в делах. Допустим, съехать от родителей в общагу или на квартиру. Заработать собственных денег. Рассказать в письменной форме свои чувства парню, который вам нравится. Сделать комплимент, или оставить комментарий со своей точкой зрения вконтакте. Все в ваших руках! Вы не узнаете себя уже через год! Представьте какая вы будете уверенная, решительная! У вас все получится!

Если нужен будет психолог - обращайтесь!

С уважением, Надежда Леус.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как начать общаться как повысить уверенность в себе? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!